?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
политическое
Lamm und Knabe
andrreas
Лента друзей френдов многозначительно обсуждает беспорядки во Франции. Говорят о конфликте цивилизаций и о закате Европы. Наконец-то можно злорадно похихикать над европейской интеграцией. Наконец-то мы узнали, что не одни мы живем в дерьме, и даже в Париже есть гетто.

Дорогие философы и геополитики. Боюсь, что вы слишком много времени проводите в обществе русских телеканалов. Машина пропаганды не упускает возможности исподтишка убедить вас: а) в преимуществах отечественного строя; б) приучить к мысли: Европа - для белых, Россия - для русских; с) раздуть из мухи слона.

В черном и мусульманском парижском Сен-Дени (как и в гамбургской Альтоне) я чувствую себя безопаснее, чем в московском Беляево. Жгут машины? Это уже было и в 1968, и в 1980-ом, и вовсе не из-за противостояния арабов и белых. Делайте поправку на то, что это привычная для романского мира форма социального протеста. Автомобиль не стоит почти ничего, лишь его эксплуатация обходится в копеечку... (Неосторожный с моей стороны комментарий, но раз уж выбрасывать красные тряпки...)

Выходя на глобальные обобщения, Европа смогла пережить смешение языков и создать мультикультурное общество, - вернее, оно в процессе становления. Национальных войн, национальных погромов, сегрегации, геноцида и т.п. здесь уже не будет. А Россия, - подразумевая сейчас, скорее, пространство русской речи, - не только не застрахована от этого, но и находится в состоянии войны всех против всех. Обыватель не кушал ничего слаще морковки и тем легче промыть ему мозги, застращать, отвлечь, переключить внимание.


абсолютно согласен
у меня в ленте появилась цитата из письма парижанки которая говорит что ничего страшного у них не происходит, а медиа раздувает ситуацию вплоть до того что во франции идет война

это удобно и самое главное рейтинги вверх лезут

согласен с тобой по всем пунктам. Россия слишком молода, а потому слишком дика, чтобы понять, что есть и другие нации, есть другие народы, есть другой цвет кожи, другой разрез глаз.
я тоже жил в Балтиморе, штат Мэриленд, USA, где 80% населения - афроамериканцы, безработные, которые не имеют ни прошлого, ни будущего и тем более настоящего...так вот, в 1 ночи я шел домой, проходил кварталы, где их было выше крыши и я чувствовал себя в безопастности, я чувствовал, что защищён законом.
я живу на Молодёжной. когда я иду домой от метро до дома (10 минут ходьбы) я думаю: блин, меня или менты ща остановят и баблос отнимут, либо отморозки, которым не хватает на водку.

Россия слишком молода, а потому слишком дика
У кого поучиться культуре предлагаете?
У арабов? Или американцев?
Скажите, а когда бомбили Югославию- это что было?
Привнесение культуры в массы необразованных славян?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Позвольте не поверить

надо понимать что подобная ненависть характерна для многих людей и не только в европе но и в россии, как правило эта ненависть насаждается теми же медиа, которые к примеру сообщают что на соц пособия эмигрантов тратится столько то из бюджета, некоторые люди не понимая ничего верят тому что их обкратывают как четных налогоплательщиков и вообще почему мы должны кормить все вон из страны! вот так это делается
а некоторые люди понимают что это необходимо, потому что из миллиона этих безработных кто-то пробъется, получит образование, будет полезен в обществе и т.п., а кроме того эти люди понимают что это тот минимум, который государство может дать им и не жалеют о том, что пока еще не превратились в жадных низких людей, которые в своих несчастьях или неудачах обвиняют других, которые не просто не виноваты в этом, но которые перенесли гораздо больше других и продолжают сносить все это на своей шкуре, не дай бог вам такой опыт, очень обидно надо сказать слышать это, я говорю это как нелегальный эмигрант и знаю о чем говорю, никому не пожелаю не иметь Родины, настоящий мыслящий человек как раз и живет в "мультикультурном" обществе, которое вы отрицаете, так что поменьше надо телек смотреть и побольше думать головой и самим решать свои проблемы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
О "Закате Европы" речь конечно же не идет ( сколько можно "закатываться" и куда - после 2-й мировой войны). Речь идет о провале интеграционной политики французов ( с их шестимилионным мусульманским населением). Третье поколение рожденных во Франции североафриканцев, чувствующих себя изгоями, отверженными.

Восьмимиллионным - пять процентов населения.

у меня возникло впечатление, что это эдакий искусственный шторм, чтобы уже на волне кто-то выплыл. осталось посмотреть кто выплывет)

почти все цивилизации мира имеют опыт "переваривания" других народов (кроме, пожалуй, Японии - она делает ставку на японцев). И Россия, и Европа, и Америка. Делают все по разному. У каждого получается по своему.

"переваривание", возможно, слово страшное. Но верно: народы всегда были в движении. Ассимиляция с одной стороны и обособление с другой - процессы геологические.

Конечно, каждый кулик свое болото хвалит, и это естественно, но всё обстоит ровно наоборот. Это у России есть многовековой опыт славяно-мусульманского симбиоза, а у Европы его пока что нет, и как она переварит нынешнее нашествие мусульман, совершенно непонятно. Зато не нужно быть великим математиком, чтобы высчитать, когда именно мусульмане составят большинство в той же Франции. Думаю, кое у кого из нас есть шанс дожить.
И уж раз машины сейчас жгут именно в Европе, то мы, с вашего позволения, все-таки будем об этом говорить. А когда будут жечь в Беляево, то мы с удовольствием послушаем, что по этому поводу скажут европейцы.

Какой-то странный симбиоз получается. Или у меня хроническое невезение: нажимаю кнопку - патриарх. А где пропадает верховный муфтий? Кто из них приходится грибом, а кто водорослью? И к чему привёл этот многовековой опыт на Кавказе?..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у многих в России, увы, есть склонность радоваться чужим проблемам. будь-то наводнение, ураган или беспорядки.

у многих в России есть также склонность жутко переживать за других. чтобы плохого ни случилось

спасибо!

наконец раздался голос с "поля сражения":)

вообще раздувание таких мелких происшествий(в мировом масштабе) и такое пристальное внимание к ним СМИ является заслонкой для отвлечения народа от более важных политических событий.

Всё полностью совпадает с моей точкой зрения на эти проблемы :)

Спасибо. Я Ваш комментарий, к слову, уже отсылал ссылкой друзьям.

Ну и каша заварилась... это так и было запланированно? :-)

Конечно! Мне НАТО денег дало...
вот, на сырный багет хватило (*пожевывает)

вот именно поэтому я не смотрю телевизор:)

Правильно! Я тоже нигде не смотрю телевизор...

Россия великая страна. Поэтому у нас не может быть таких беспорядков.

даже в силу теории вероятности?:) места-то больше!

странная мысль.. в том смысле, что неужели ты думаешь, что российские СМИ всё так раздувают? скорее уж все просто перечитали "Закат Европы" и "Смерть Запада". Лично я тв е смотрю и что сейчас творится в Европе слышал лишь урывками.. хотя, может ты и прав - всё-таки рублику "их нравы" никто не отменял

но что россияне как-то злорадствуют - это несомненно

Согласен!
К сожалению - это политика. Независимой прессы у нас давно нет.