?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
православные и католики
Lamm und Knabe
andrreas
Один эквадорский студент католического воспитания заметил накануне: зачем стараться быть добрым и духовным, если нам, гомосексуалистам, все равно гарантирована геенна огненная. Получается, нам все дозволено (точную формулировку не припомню, но по смыслу перевожу 1:1) Очень горько вздохнул.


а что делать атеистам?

не знаю. зато знаю, что делать с атеистами: истреблять!:)

ну вот так и в катёл сразу(((..
нет шобы перед катлом чегонить посоветовать)))

так нет смысла советовать, поскольку выхода нет:(

В иудохристианском писании на гомосескуальные отношения запретов в 10 раз меньше чем на гетеросексуальные (не ради продолжения рода) :-) Так что можно расслабиться :-) Все именно в геене и будем, вместе ;-) Пред Господом все равны :-)

для юноши важно, что на этот счет думает Папа

да да да
один хм.. уроженец одной братской республики через час после того, как мы с ним очень вдохновенно неважно-что-делали, заявил следующее: гомосексуализм это очень тяжелый кармический узел!!!

он был кришнаит. у них там с этим делом еще хуже.

так вот - это чоень распространенная проблема. гомосексуализм - одно из самых страшных моральных табу, и если религиозный человек его нарушает, он может решить. что после этого все менее жесткие моральные императивы на него уже не распространяются. в результате могут получиться монстры еще.
излагаю несвязно, знаю. я усталый пьяный клоун (цэ)))

короче, православие-неправославие ( и вообще христианство-не христианство) тут совершенно не при чем. тут проблема в строгости и догматичности отношения к моральным запретам.

(Deleted comment)
Зевс - бог языческий!

я сначала прочитатал "зачем стараться быть добрым и бриться каждый день..." как говорится, кто о чем, а вшивый о бане ;)

интересные вопросы у тебя на повестке дня!:)

Мне так кажется, что действия человека в большей степени должны зависеть от его моральных принципов и воспитания, а не от вероисповедания и сексуальной ориентации...

то есть, тем, кому мяса в пост хочется, тоже всё дозволено?

это вегетаранцы должны есть в пост мясо,для них это такое усилие над собой.

каждому воздастся по вере его

это субъективный идеализм, а церковь несет в массы объективный

я немного не вкурсе
но
а грехи они разве не суммируются?

это как в экономической теории с постоянными и постояннопеременными издержками. Во-первых, от рождения уже что-то задано в силу первородного греха. Во-вторых, конечно суммируются (и вычитаются иногда отпущением) В-третьих есть смертные... Официальная позиция церкви, что геи упорствуют в грехе и он зачтется как смертный (не проверял, что теологи говорят)

Это уже дело Бога решать - кому в ад, кому в рай.

но на земле-то его представляет церковь:) во всяком случае, в Латинской Америке.

Да, легко вам жить, братья геи. То ли дело у нас, у гетеросексуалов. Проблемы какие-то моральные, убить - не убить, украсть - не украсть... А тут переспал с себе подобной особью и уже, типа, все можно - все равно гореть.

Жаль, что сексуальная ориентация - не дело сознательного выбора, а то бы я в геи записался и жил бы намного свободнее. :)

Это, собственно, один из главных аргументов против смертной казни. Если преступник уже совершил преступление, за которое она, казнь то бишь, уже полагается, дальше его от всяких зверств уже ничто не удерживает - все-равно если поймают - убьют. Так что теологам надо тоже абсолютную геену отменить и ввести за различные прегрешения ограниченные сроки поджарки.

Автору изречения, кстати, 19 лет...

(Deleted comment)
"эфир праведности" - это замечательно

Внутренняя вседозволенность по поводу "раз уже гомосексуалист, так уж теперь всё можно" может сделать жизнь значительно скучнее. Мне так кажется.

занятно, что никто в комментариях не наметил тему исправления гомосексуалистов... И слава Богу!:)

Все это херня!
Ебитесь как хотите!)))))))))))))))))))))))

будем стараться:)