Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

перекрестное

Лучше всего подытожил эти выходные Мартин. Даже для моего замыленного глаза на эти дни пришлось слишком много впечатлений. Любек в солнечную погоду и Бремен под дождем, Pizzaparty у господина Лейба, где мне, к слову, довелось принять самый лестный за три года в Германии комплимент: когда я перекинулся парой слов на родном языке с Викой, один из гостей спросил, где я учил русский... Умеренное пьянство и неумеренные танцы в КИРе. Первые рождественские покупки. Я в роли переводчика-консультанта в самых злачных секс-уголках города.

Мне хотелось показать друзьям то, что я сам полюбил здесь: воду, корабли, церкви, старые кварталы, красные фонари. Мы проигнорировали многие обязательные для туристов места и даже, представьте себе, ни разу не заглянули на Ланге Райе - главную гей-улицу Гамбурга. Сегодня все разъехались и вечером дома будет непривычно пусто и тихо.
__________
Вот - еще пара показаний очевидцев.
Tags: дыбр
Subscribe

  • 2016

    Стоп-кадры и остановки прошлого года. Это был год сорока перелетов, год А320 и Bombardier CRJ900. Год Сони и Майи. Год Мальты.…

  • 2015

    Пока у соотечественников ещё каникулы и подведение итогов -- мои прошлогодние cтоп-кадры и остановки. Почти без текста. Велик был и страшен…

  • из фейсбука

    10. Oktober um 12:13 Пять лет назад на одном из литературных вечеров в Панда-Театре ко мне подошла женщина со знакомым как будто лицом: "Давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments