Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

повторяется

Пару ночей подряд снится, что все люди на самом деле заключены в полупрозрачные сферы, наподобие огромных мыльных пузырей. Все движутся по канавкам и бороздкам упрощенного земного ландшафта. Молотить руками или семенить ногами бесполезно - воздействие на траекторию минимальное. Когда я присмотрелся, все оказались одеты - в то, что называется комфорт-одеждой. Я был босиком, в джинсах и майке. И у каждого с собой оказался минимальный набор предметов. Я видел Олега - в его небольшом шарике парило множество безделушек, диски, какие-то карандаши. На внешнюю поверхность, - в радужных разводах, действительно, как у мыльного пузыря, - налипли кусочки от всех зон и участков, где он передвигался. Листья и хвоинки, обрывок афиши с текстом, кажется, на испанском.

В моем собственном шаре было очень много пустоты (на дне лежали пачка бумаг и фотоальбом.) Понимая, что управлять этой махиной, двигающейся по сложной траектории, нельзя, я все же пытался предотвратить столкновение. Напрягся, ожидая хлопок, но шары плавно самортизировали и оттолкнулись друг от друга. Вмятины на пленках начали выправляться.

Многие шары, разных размеров и оттенков цветов, двигались парами или группами. Не очень понятно, чем обусловлено это движение - каким-то ветром или геологическим характером местности. Но что я понял - что некоторым удается как-то раскачаться или подпрыгнуть. И еще я откуда-то узнал, что произойдет, если оболочка порвется. Дело в том, что внутри шаров совершенно номальная сила тяжести, хотя и ослабленная. А вот снаружи - отрицательная, и все выпавшие туда падают вверх.
Tags: дыбр, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments