?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
повторяется
Lamm und Knabe
andrreas
Пару ночей подряд снится, что все люди на самом деле заключены в полупрозрачные сферы, наподобие огромных мыльных пузырей. Все движутся по канавкам и бороздкам упрощенного земного ландшафта. Молотить руками или семенить ногами бесполезно - воздействие на траекторию минимальное. Когда я присмотрелся, все оказались одеты - в то, что называется комфорт-одеждой. Я был босиком, в джинсах и майке. И у каждого с собой оказался минимальный набор предметов. Я видел Олега - в его небольшом шарике парило множество безделушек, диски, какие-то карандаши. На внешнюю поверхность, - в радужных разводах, действительно, как у мыльного пузыря, - налипли кусочки от всех зон и участков, где он передвигался. Листья и хвоинки, обрывок афиши с текстом, кажется, на испанском.

В моем собственном шаре было очень много пустоты (на дне лежали пачка бумаг и фотоальбом.) Понимая, что управлять этой махиной, двигающейся по сложной траектории, нельзя, я все же пытался предотвратить столкновение. Напрягся, ожидая хлопок, но шары плавно самортизировали и оттолкнулись друг от друга. Вмятины на пленках начали выправляться.

Многие шары, разных размеров и оттенков цветов, двигались парами или группами. Не очень понятно, чем обусловлено это движение - каким-то ветром или геологическим характером местности. Но что я понял - что некоторым удается как-то раскачаться или подпрыгнуть. И еще я откуда-то узнал, что произойдет, если оболочка порвется. Дело в том, что внутри шаров совершенно номальная сила тяжести, хотя и ослабленная. А вот снаружи - отрицательная, и все выпавшие туда падают вверх.


  • 1
скажи мне, что нужно сделать для того, чтобы сны опять начали сниться?... :-)

а у тебя сны цветные или черно-белые?

никогда не видел черно-белых... а как это вообще бывает?:)

(Deleted comment)
а упасть наверх - это плохо или хорошо?

Не знаю. Мзические законы - это что-то по ту сторону добра и зла

Не все йогурты и бифидобактерии одинаково полезны.

да, да... иная бактерия так цапнет за руку, что палец отхватит

А знаете, композитор Тарнопольский где-то как раз в Германии (по-моему, в Дрездене) поставил свою оперу именно вот в таком стиле: все живут в прозрачных коконах, и поэтому друг друга не очень слушают и слышат. Я не видела, знаю только по "рассказам очевидцев"; рассказы ужасно были похожи на Ваш сон.

Навеное, идея расхожая, но у меня они соотносились то ли с несвободой воли, то ли с чем-то защитным. Не понял и не проникся сам:)

а какого я цвета?? :-))

если приснишься - непременно расскажу

Какой сон...!

А красота мыльных пузырей во сне воспринималась?

...лет в тринадцать я играла с одним мальчиком в буриме, и мы родили строки "Утка попала в мыльный пузырь. Она поняла - "Теперь я визирь!"" Тогда я и поняла, что лучше уже не напишу;)

да, красиво и страшно одновременно

Какой сон постмодерновый, эт же питер слотердайк - сферофилософия...
"но шары плавно самортизировали и оттолкнулись друг от друга" - ага, невозможность близости..

Привет, Дитцель! Не снилось ли тебе чего-нибудь на тему о нашем предстоящем выступлении в Гамбурге? А если снилось, то была ли во сне обозначена дата? Я могу приехать наверное в любое время, лучше во второй
половине декабря! ;)

О шары, шары!

были же такие на Альстере ! целый октябрь!
только на якорях сидели.

а я их не видел, пропустил

:) все мои претензии беру назад. убедил, речистый чёрт.

ээсти.

  • 1