Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Николаус приходит шестого декабря

Вернувшись вчера вечером домой, заподозрил что-то неладное с почтовым ящиком, осторожно приоткрыл - что такое! - он был полностью набит маленькими шоколадками, конфетами, леденцами вперемешку с презервативами и прочими приятными мелочами... Проходивший мимо сосед вытаращил глаза. На дне оказался сборник детских песенок с нотами. Придется теперь разучить что-нибудь рождественское.

После долгой паузы, связанной с разочарованием переломить немецкую ментальность, я снова попробовал оживить отношения с коллегами (помимо работы мы встречаемся раз в году на рождественский ужин, - и на этот раз это было так же скучно, как всегда; не перевешивает даже радостное чувство, что облегчил бюджет фирмы на одну-другую сотню евро.) Приготовил к утренней планерке кофе и всякие вкусности. Все обрадовались, но под суровым взглядом шефа на протяжении первого часа никто не рискнул дотронуться до пищи (только я потягивал кофе.) На шестьдесят пятой минуте Оливер сглотнул слюну и потянулся к круассану - а за ним и остальные. Разговор стал более дружеским и разгильдяйским.

Достаточно пары недель, чтобы до безобразия запустить физическую форму. Наверстываю бегом по пересеченной местности. Вечером из-под ног на дорожках парка разбегаются кролики. Сумерки у Эльбы между Альтоной и Овельгене мягкие, здесь никогда по-настоящему не темнеет: огни и всполохи порта на другой стороне реки, караваны кораблей под обрывистым берегом.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments