?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Capperis spinosa L.
Lamm und Knabe
andrreas
После работы отправились с коллегами пить глинтвейн на рождественский рынок. После четвертой кружки (с коньяком) я, неправильный русский, взвыл, что больше не могу. Мои коллеги до сих пор были уверены, что русские могут переносить любой алкоголь в любых дозах... К тому же под ухом играл какой-то тирольский окестр. Продолжили за коктейлями в небольшом баре, обсуждая животрепещущие вопросы. "Разумеется, попперс гораздо вреднее кокаина." И так далее, и прочие светские темы. Вернулся домой, жалея о потерянном времени и мысленно успокаивая свой бедный организм, получивший вместо спорта изрядную порцию ядов (курил тоже, поскольку если я в компании сам не курю, то начинаю кашлять и чихать на дым.) Перед тем, как заснуть, набросился на баночку каперсов - хотелось острого и соленого. Продукт это для меня, скорее, экзотичный, и дома оказался почти случайно.

Лениво поработав утром, я вспомнил, что приглашен на обед неким финансовым советником. И вот, нам принесли кенигсбергские клопсы.. обильно приправленые каперсами! Решив, что этот глюк не просто так, немного поел животных трупов. Все, организм окончательно зашлакован. Если вечером еще и пойду на "Кинг-Конга", то наверняка потеряю и последнее: мозг.

Ощутил острую потребность в портнотексте для GR и разместил в соответствующем разделе, - простите, но на немецком это куда более грозно звучит: Ich kenne deine Werke, daß du weder kalt noch heiß bist. Ach daß du kalt oder heiß wärest! Weil du aber lau bist und weder heiß noch kalt, werde ich dich ausspeien aus meinem Munde. Du sprichst: Ich bin reich und habe genug und brauche nichts! und weißt nicht, daß du elend und jämmerlich bist, arm, blind und bloß.

О чем это я?.. 90% моих собеседников из чата интересуются, что я курю или на чем сижу. Культура Библии в этой стране, должен сказать, в полной жопе. И если бы в писательской.


  • 1
Сильно сказано, очень сильно:) Только вот это же просто игра в бисер...

для меня игра в бисер - комплимент высшей пробы:) если отталкиваться от идеи синтеса (перевру) всех наук и искусств:)

скоро разучусь писать по-русски...

„Darum rate ich dir: Kaufe von mir Gold, das im Feuer geläutet ist ... .“

Ведь безумно красивые эти послания церквям, правда?

O, культура Библии... На каждом из своих семинаров я - убежденный агностик еврейской крови, симпатизирующий к буддизму - оказываюсь единственной, кто знает хоть что-то, когда речь заходит о писании. А они ведь все почти считают себя католиками или протестантами. Грустно...

я еще не видел убежденных агностиков, но подписываюсь: неучи страшные в массе своей, даже работники культуры: оперные певцы, художники, режиссеры, с кем доводилось сталкиваться. Меня успокаивает лишь факт, что и среднестатистический российский верующий не очень подкован. ("Иисус призывал уничтожать гососексуалистов")

-я еще не видел убежденных агностиков

Если познакомимся лично, увидишь:) Я - парадоксальное явление: воинствующий агностик. Даже в совсем раннем детстве, когда не знала таких умных cлов, считала, что было бы уж очень несправедливо, если бы кто-то один (христиане, кришнаиты, атеисты) знать истину, а остальные - нет. Значит, не знает никто. И в принципе знать не может. Что, впрочем, тоже свего рода вера...

А ты - верующий, нес па? Как ты выдерживаешь гомофобство церкви? Только не говори, что церковь и вера - это совсем разные вещи...

не выдерживаю и не хочу выдерживать... я (человек в чем-то православный) если прихожу на службу, то к евангелистам.

конечно, как-нибудь познакомимся... живем-то почти поблизости

Попперсы
каперсы
и кокаин %)

разумеется, звукопись

(Deleted comment)
ты такой противоречивый

а что такое клопсы и каперсы?

КАПЕРСЫ мн.

1. Почки, молодые плоды, верхушки побегов одного из видов каперса, употребляемые в маринованном виде как приправа к пище.

а вот рецепт:)
http://www.rezepte-und-tipps.de/Kochrezepte/Klopse.html

  • 1