Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Снег

Когда от него отвыкаешь, радуешься, как ребенок. Поехал на работу на велосипеде - невероятно бодрое ощущение. Двадцать сантиметров на нерасчищенных участках можно кое-как преодолеть. Кажется, что ты на лыжах, а не крутишь педали. А вчера бегали по заснеженному берегу до музейной гавани с любимым полицейским. В новогоднюю ночь у него дежурство на Репербане, - кто представляет, что это такое, пусть помолится за Свена, - он нуждался в утешении и напутствии.

Ночью стояли час (!) на улице под снегопадом в очереди в клуб, а после еще полчаса в гардероб (два года назад КИР был почти неизвестен, а сейчас превратился в какое-то культовое место.) Я бы не стал мерзнуть, чего там не видел, но это (Ул)лис, скептически настроенный накануне к самому походу в клуб, проявил выдержку: пришли, значит выстоим и пройдём.

Какая-то карма: ко мне тянутся люди с чем-то острым, шероховатым или выпуклым в душе. Когда у Лиса умерла мать, он сбежал из своего маленького бразильского городка в Рио и год жил на улице. Мыл машины, брался за любую работу. В тринадцать стал работать в передвижной книжной лавке - фургон колесил по такой глубинке, где целые деревни не умеют читать. Пересек несколько раз амазонскую сельву. И перечитал во время перездов все книги. Многие люди покупали их, не понимая, о чем они - впрок. Но он рассказывал содержание и назначение, - вымышленная история, учебник, географические карты, - ему верили и товар раскупался.

Мне-то казалось, что досадные предрассудки в интернациональных компаниях касаются прежде всего наших соплеменников: "Ты же русский! Почему не пьёшь?!" Оказывается есть не менее обидные: "Ты же из Бразилии! И совсем не танцуешь?!"
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments