?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Л
Lamm und Knabe
andrreas
Я бы не стал этим заниматься, но jerry_rusalka настояла...

1. Лошади - в чем мы сходимся с Каневским gaika_tool - самые благородные и красивые существа. Когда-то у меня был разряд по конному спорту. Но я был слишком мягким, чтобы стать хорошим спортсменом. Если доживу до преклонных лет - заведу маленькую конюшню недалеко от дома, буду, как Гулливер, наслаждаться запахом конского пота и неторопливо выезжать вечерами на прогулку по окрестным холмам и проселкам.

2. Лисы - (обманул Юлю!) - один из важнейших мотивов в творчестве katya_goldina, оказавшей в стародавние времена огромное влияние на становление поэтической манеры автора этого обзора. А вот здесь (mp3, 2,25 Мb) можно прослушать историю про одну из лисиц - и, самое невероятное, голос человека из §3.

3. Любинский - не только молочноконсервный комбинат, выпускающий сгущенку, но и самое красивое имя. Я легко влюбляюсь в людей с буквой "л" в имени... Если играть с открытыми картами, то при всем недоверии к гороскопам признаю, что любил только рыб и водолеев (первых счастливо, вторых несчастно.) И, по странному стечению обстоятельств, все (только не поймите превратно, пальцев одной руки хватит) имели какое-то отношение к семени Авраама.

4. Лысьва - старая плита, окно на улицу Громова еще без коммерческих киосков и базарчиков. Мамин кисель, то вкусный, то отвратительный. Волнистые попугайчики. Детство.

5. Литература не относилась к моим любимым школьным предметам. Под видом литературы у нас постоянно пытались преподавать сначала чистописание, а потом то "Розу мира", то Клизовского, то Порфирия Иванова.

6. Лаба - это Эльба, когда-то разделявшая славянские и германские племена. Даже Гамбург-Хаммербург в 983 на двадцать лет отвоевал от викингов славянский князь, кажется, по имени Круто (!) А об истории Любека и говорить нечего...

7. Ласка - русский глагол ласкаться не имеет расширительного значения немецкого kuscheln, жалко. Иногда мне хочется рассказать, что я с кем-то обнимался, терся, гладил, прижимался, чмокал щеку и губы, при этом уйти и от излишнего натурализма, и сказать просто. И невинно. Ласкаться - хорошо, но не совсем то, что eestimaa называет кушелиться.

8. Ладан, смола Boswellia Carterii почему-то у меня ассоциируется с Вертинским, бледностью и постным столом. Последовательные вегетерианцы очень хорошо пахнут. Люди, которые едят слишком много мяса, воняют. Особенно подмышками.

9. Лампа в комнате не должна быть слишком яркой. Много маленьких ламп или елочные гирлянды - то, что делает дом уютным.

10. Люмпены - они же пролли. На прошлой неделе на меня впервые за почти четыре года в Германии напали - двое великовозрастных турков. Не где-нибудь на Репербане, а в нашей спокойной Альтоне. Обошлось разбитым ухом. Детский сад по сравнению с гоповскими разборками где-нибудь в новосибирском левобережье. Но задумался, насколько я отвык за последнее время от всякой агрессии и в каких тепличных, по сути, условиях существую. Вчера смотрел "Лунного папу" с Чулпан Хаматовой и Морицем Бляйбтроем. Узнавал и не узнавал людей и ландшафты детства. Ведь мой папа - из депортированных на восток немцев и случайно занесенных туда чувашей. Живших в бараках, на "нахаловках", на "троллейном" и в конце-концов на Затулинке. Все восьмидесятые отец проколесил на "КамАЗе" по Алтаю. Я играл у колючей проволоки на монгольской границе. Мамлакат, Сафар, Исир - знакомые имена.


Кто хочет получить от меня букву?


  • 1
Словарь начинается с середины алфавита?

Ласка - угу - по славянски значит еще больше, чем даже в твоем списке )

Про водолеев - да уж -ты же сам в день святого Валентина рожден!
а как обратно - неужели не действует правило то, что Овны начинают сатанеть?

Labа -- у литовцев значит "хорошо". Мы их еще за это Лабусами дразнили.
все равно что немцев "Гутенами")

Люмпены или Турки? - ну они то в Альтоне, к сожалению, распоясаны, да.
Я у себя на Репеербане себя как раз спокойнее чувствую..
Всегда народа куча. Так просто ножиком пырнут, но бить не будут..



Это не словарь, это Джерри меня такой буквой снабдила

Распределяю тебе букву "Ю". Помучайся!..

ох, да. у меня их и так есть))

  • 1