?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Л
Lamm und Knabe
andrreas
Я бы не стал этим заниматься, но jerry_rusalka настояла...

1. Лошади - в чем мы сходимся с Каневским gaika_tool - самые благородные и красивые существа. Когда-то у меня был разряд по конному спорту. Но я был слишком мягким, чтобы стать хорошим спортсменом. Если доживу до преклонных лет - заведу маленькую конюшню недалеко от дома, буду, как Гулливер, наслаждаться запахом конского пота и неторопливо выезжать вечерами на прогулку по окрестным холмам и проселкам.

2. Лисы - (обманул Юлю!) - один из важнейших мотивов в творчестве katya_goldina, оказавшей в стародавние времена огромное влияние на становление поэтической манеры автора этого обзора. А вот здесь (mp3, 2,25 Мb) можно прослушать историю про одну из лисиц - и, самое невероятное, голос человека из §3.

3. Любинский - не только молочноконсервный комбинат, выпускающий сгущенку, но и самое красивое имя. Я легко влюбляюсь в людей с буквой "л" в имени... Если играть с открытыми картами, то при всем недоверии к гороскопам признаю, что любил только рыб и водолеев (первых счастливо, вторых несчастно.) И, по странному стечению обстоятельств, все (только не поймите превратно, пальцев одной руки хватит) имели какое-то отношение к семени Авраама.

4. Лысьва - старая плита, окно на улицу Громова еще без коммерческих киосков и базарчиков. Мамин кисель, то вкусный, то отвратительный. Волнистые попугайчики. Детство.

5. Литература не относилась к моим любимым школьным предметам. Под видом литературы у нас постоянно пытались преподавать сначала чистописание, а потом то "Розу мира", то Клизовского, то Порфирия Иванова.

6. Лаба - это Эльба, когда-то разделявшая славянские и германские племена. Даже Гамбург-Хаммербург в 983 на двадцать лет отвоевал от викингов славянский князь, кажется, по имени Круто (!) А об истории Любека и говорить нечего...

7. Ласка - русский глагол ласкаться не имеет расширительного значения немецкого kuscheln, жалко. Иногда мне хочется рассказать, что я с кем-то обнимался, терся, гладил, прижимался, чмокал щеку и губы, при этом уйти и от излишнего натурализма, и сказать просто. И невинно. Ласкаться - хорошо, но не совсем то, что eestimaa называет кушелиться.

8. Ладан, смола Boswellia Carterii почему-то у меня ассоциируется с Вертинским, бледностью и постным столом. Последовательные вегетерианцы очень хорошо пахнут. Люди, которые едят слишком много мяса, воняют. Особенно подмышками.

9. Лампа в комнате не должна быть слишком яркой. Много маленьких ламп или елочные гирлянды - то, что делает дом уютным.

10. Люмпены - они же пролли. На прошлой неделе на меня впервые за почти четыре года в Германии напали - двое великовозрастных турков. Не где-нибудь на Репербане, а в нашей спокойной Альтоне. Обошлось разбитым ухом. Детский сад по сравнению с гоповскими разборками где-нибудь в новосибирском левобережье. Но задумался, насколько я отвык за последнее время от всякой агрессии и в каких тепличных, по сути, условиях существую. Вчера смотрел "Лунного папу" с Чулпан Хаматовой и Морицем Бляйбтроем. Узнавал и не узнавал людей и ландшафты детства. Ведь мой папа - из депортированных на восток немцев и случайно занесенных туда чувашей. Живших в бараках, на "нахаловках", на "троллейном" и в конце-концов на Затулинке. Все восьмидесятые отец проколесил на "КамАЗе" по Алтаю. Я играл у колючей проволоки на монгольской границе. Мамлакат, Сафар, Исир - знакомые имена.


Кто хочет получить от меня букву?


  • 1
  • 1