?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Пена дней
Lamm und Knabe
andrreas
Не скажу, что я день-деньской занят, но на неделе не мог собраться и заняться выписками/комментариями. Поэтому только несколько важных пунктов, к которым хочется вернуться позже... Или они еще напомнят сами о себе.

Мотив №1: Юрген. Ревность без любви. Возникает вблизи всегда, когда у меня намечается личная жизнь. Ну а если это происходит у него на глазах - в прошлую субботу в "Кире" у меня было замечательное настроение... ну просто все меня хотели!.. Тогда происходит буря. Уходит с такой физиономией, что если я останусь, замучает совесть. Детский сад!.. Во вторник вечером позвонил ему и сказал, что под дверью оставлен пакет (поскольку я уже однажды заказывал курьера, с цветами, хотя это не важно, в этом не было ничего необычного, кроме позднего часа...) Он спустился и на этот раз обнаружил меня, такого замороженного. На ступеньках с гитарой. Пел ему свою Самую Грустную Песню. "Что это было?" - "Колыбельная..." - "Почему же?" - "Потому что я не знаю, получится ли у меня когда-нибудь еще спеть тебе колыбельную песню... А очень хотелось." Ушел, проигнорировав его предложение погреться.

Мотив №2: Есть еше порох... Двадцатилетние театральные студенты платят за меня в ресторанах. "Гноза", заведение, где любят посидеть всякие Клаусы Воверайты... Но если заяц настаивает, почему бы и нет. Породистый такой, двухметровый темненький заяц, арамисистый, из французско-венгерской дворянской семьи. Даже не глупый... Я тешу себя тем, что восстановил на этой неделе мировую справедливость, заплатив за зрелого мужчину. Даже с лысиной. Но зато он читал мне по памяти Эриха Кестнера. Мы гуляли под моросливым дождем за городом, на Эльбе. Слушали волны, гудки кораблей, звуки доков с другого берега... Было очень уютно.

Мотив №3 Две клубных ночи, земляничная водка... что за гадость, можно ли называть водкой 32% напиток? Другого не было. Сидеть за стойкой, опорожняя одну за другой... Вот и зрители. Вертливый узкоглазый Иух (или Хиу?) - черт выговоришь эти имена. Бегал по пятам. В туалете нас застукали на самом интересном месте. Но ладно, не больно хотелось этой экзотики. Спьяну. Как всегда, обострение запахов, когда возвращаешься через Альтону и Хольстен утром на велосипеде. Немцы уже пекут булки. Турки еще не закрыли свои закусочные, откуда несет горелым мясом. Пивоварни. Запах кофе с заводов "Чибо"... Симфония!

Мотив №4 Генрих Лев и полабские славяне. Профессор Гутшмидт (есть еще просто Шмидт) восстанавливает на полабском ответ славянских князей немецкому императору. Все, что осталось от народа - песня о птичьей свадьбе и "Отче наш". Получается, надо сфальсифицировать из старочешского... Подарил Гутшмидту ту самую книжку Ю.Петухова, в которой рассказывается о "руссах-неандертальцах" и великой древней культуре русских-шумеров....

Мотив №5 "В голове моей только деньги". По-Бродскому прихожу к Рождеству с пустым карманом (что не удивительно при этом образе жизни помноженном на подорожавшую квартиру.) Какой замечательный вопрос в этом свете местной жрицы Гелиоса: А не пора ли вам уже инвестировать в свой загар на один евро в неделю больше?

Мотив №6 Велосипед остается в строю. Предпочел теплую куртку и перчатки поездкам на метро или автобусе. Десять минут вместо тридцати на работу, серьезная экономия времени. И спорт как-никак.

На работе отчитался за 2004, так что тут наступает Новый год. К тому же везде висят побрякушки и гирлянды. Пахнет мандаринами и шоколадом (но это, видимо, кажется... из детства повелось.) Подобрал слышанную когда-то давным-давно мелодию "Элберет Гилтониэль" Лоры Провансаль. Хочется на запад, хотя куда уже западнее... Теперь остается только назад, на восток.


  • 1
Не только я живу в кино и кино живёт не только во мне...

документальное только:)

А что за грустная песня, Андрюш?

"Зеленая карета"..:)

Насыщенная, интересная жизнь. Интересная для меня еще и потому, что у себя иная. Хотя вот про велик та же история. На транспорте 30 минут, на велике 12-14. Вот только одежды и обуви подходящей нет для зимы, резко наступила зима и обещали "сегодня ночью и завтра днем" порядка -14. Да и потом на работе тогда получается в брючках уже не появишься и уж тем более в костюме, а судя по лету иногда охота и в них. :-)

насыщенная - не знаю, суета это... Да, с великом главная проблема, как совмещать его со строгим видом. Полностью переодеваться неохота. Получаются компромиссные решения:)

Очень интересная жизнь
Скука тебе не грозит :)

  • 1