Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Category:

Verallgemeinerung der Geschichte des Denkens

Диме Зернову poza, автору вот этого и вот этого, содержательнейшая аннотация (а для чего - ночью по телефону не понял.)

"Мы приснимся друг другу. Давай, мы приснимся друг другу?" - спать без снов в огромном городе еще страшнее жизни, напрочь лишенной кофе, зимних распродаж и Макдоналдса. Стихи и стиши Зернова учат выходить в будущее черным ходом, заваленным каким-то первобытным и коммунальным хламом. Моль подтачивает носки, в треснувшей аптечке с коричневым крестом протекает йод; много пыли, паутинок, пепельницы, много самых простых и неблагородных предметов - так оно представляется мне. Что в этом будущем - можно только догадываться, поскольку - "день прошёл и оставил в июне дырку", да и ещё столько соблазнов подстерегает нас на каждом шагу через этот черный ход: трогать друг друга за части тела, примерять желтые гетры, листать старое издание философского словаря. Самое важное и дорогое складывается из неважных и ненужных мелочей. Разве это не так?
Tags: обзор
Subscribe

  • 2016

    Стоп-кадры и остановки прошлого года. Это был год сорока перелетов, год А320 и Bombardier CRJ900. Год Сони и Майи. Год Мальты.…

  • 2015

    Пока у соотечественников ещё каникулы и подведение итогов -- мои прошлогодние cтоп-кадры и остановки. Почти без текста. Велик был и страшен…

  • из фейсбука

    10. Oktober um 12:13 Пять лет назад на одном из литературных вечеров в Панда-Театре ко мне подошла женщина со знакомым как будто лицом: "Давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments