?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Verallgemeinerung der Geschichte des Denkens
Lamm und Knabe
andrreas
Диме Зернову poza, автору вот этого и вот этого, содержательнейшая аннотация (а для чего - ночью по телефону не понял.)

"Мы приснимся друг другу. Давай, мы приснимся друг другу?" - спать без снов в огромном городе еще страшнее жизни, напрочь лишенной кофе, зимних распродаж и Макдоналдса. Стихи и стиши Зернова учат выходить в будущее черным ходом, заваленным каким-то первобытным и коммунальным хламом. Моль подтачивает носки, в треснувшей аптечке с коричневым крестом протекает йод; много пыли, паутинок, пепельницы, много самых простых и неблагородных предметов - так оно представляется мне. Что в этом будущем - можно только догадываться, поскольку - "день прошёл и оставил в июне дырку", да и ещё столько соблазнов подстерегает нас на каждом шагу через этот черный ход: трогать друг друга за части тела, примерять желтые гетры, листать старое издание философского словаря. Самое важное и дорогое складывается из неважных и ненужных мелочей. Разве это не так?


  • 1
Именно так!

А еще мне понравилось про желтые гетры, именно эта деталь туалета входит в новый придуманный мною прикид на следующую вечеринку с переодеваниями :-)

надо проговориться, что желтые гетры носит чудесная rits

Прикольно. У нее там задушевные стихи. Наверно, жизнь протекает совсем по-другому, когда в тебе живут стихи. Мне даже представить трудно, как это...

знаешь что вдруг прочиталось? Когда в тебе живут глисты... И думаю, это не так далеко от истины:)

какой хороший, спасибо вам, текст.

Это Зернов и Риц виноваты!

  • 1