?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
бутылочки для мыльных пузырей
Lamm und Knabe
andrreas
Не уверен, что я чем-то честно заслужил это, но, можно, перенесу сюда кое-что? Если честно, я смеялся, а потом выступили слезы. В каком-то смысле это очень поддержало меня.


(...) Удивительным и чудесным. Противоречивым. Прекрасным поэтом и очень ранимым романтиком. Художником жизни. Коллекционером «вещей» и людей. Несостоявшимся циником. Непонятным многим и непонятым многими. В вечном поиске, себя самого и единственного того. «Гладким», красивым нарциссом. Беззаветным другом. Вечным борцом, убегающим от уродливой реальности (...)

Он - волшебник вашей сокровенной мечты, он угадывает и воплощает её. Вернее, он помогает вам сделать это самим. Если вы попали в очаровательные оковы его грёз, вы никогда не вырветесь из них. У вас будут бессонные ночи. И дни, наполненные удивительными чувствами и мыслями. Он научит вас быть счастливыми. Ведь для этого нужна лишь самая малость – просто быть счастливым. Все остальное уже заложено в вас. Он научит вас видеть в простых мелочах жизни прекрасное. Прекрасные, причудливые «вещи». И прекрасных людей. Не «смазливые ничто», не «неудавшиеся рожи», не «ободранных котов», а то что мы есть на самом деле. Даже когда мы закрыты, в стороне от красивых слов и прочего «прекрасного вздора». Просто такие, как мы есть на самом деле, в буднях, но и на вершинах нашего сердца.

Не бойтесь и не ругайте его. Ведь он не для того здесь и сейчас, чтобы сделать вас счастливыми, как вы это себе представляете. Это вы должны создать сами. Он только учит вас этому, увидеть вашу судьбу, распознать ваш счастливый выбор или поверить в его возможность, показывает вам дорогу туда. Не выбрасывать того, что вы строите, перетираете из комьев земли в звездную пыль. Говорить друг другу безоговорочное «Да», во всем, и держать слово.

Нет, он не сух и не жесток к вам – он сух и жесток к сухости и к жестокости вашего сердца, по крайней мере на его поверхности. Это может быть печально и больно, когда он сдирает заскорузлость с него. Но и ему больно, во всяком случае, не меньше чем вам. Он несет в своем сердце эту боль. И он полон любви к вам. Каждый раз по-разному. И вы будете счастливы, когда-нибудь. Когда-нибудь вы поймете, что он для вас сделал, ценой своих стихов, своей собственной боли и привязанности к вам (...) И тогда вы будете благодарны ему и полюбите его как брата, друга вашего сердца.

Возможно, вы только выходите на дорогу, ваш путь может быть долог, печален, но прекрасен. Все лежит в ваших руках, поверьте. Берегите его бутылочки для мыльных пузырей и маленькие дискотечные шарики. Собирайте карты Африки, а лучше – звездного неба, ведь на самом деле речь - о них. Все это пригодится вам в пути.

(...) Берегите его, пока он с вами, здесь и сейчас. Не жалейте делить его с другими (...) Идите своей дорогой. Не оглядывайтесь, если тяжело оглядываться, но и не забывайте его. Не судите его очень строго за его ошибки, прошу вас. Берегите его вашими делами, вашими мыслями и сердцами. На расстоянии вытянутой руки, если возможно, или же на более дальних расстояниях. (...) Спасибо, Андрей. Береги твой цветок. Храни тебя Господь!
Tags:

  • 1
везёт же кому-то...

не завидуй :)

а в чем везет-то?:)

автор хороший

очень трогательно!

да, как эпитафия:)

думаю, тогда речи буду короче))

текст, по-моему, больше сообщает об авторе, чем об адресате.

довольно много - это точно

Как же чудесно! Бутылочки для мыльных пузырей и маленькие дискотечные шарики валяются у меня по всему дому - не то чтобы я напрашивалась на родственность душ, но это самые типичные мои предметы, кроме книжек...

wir sind füreinander predistiniert!

а зато у меня живот плоский:)

мило, даже очень :)

именно вчера объяснял знакомому, что "мило" - найс, нэтт - воспринимается часто как негатив: нет экзистенциальной подложки

  • 1