Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

развиртуализация

Знаю, что меня обвиняют в высокомерии и, возможно, в ненависти к людям. И что я страшно далек от народа. Первые две недели с археологами комплексной Северо-Азиатской меня берегли от деревенских. В разговоры я, кажется, не ввязывался. Лопатой махал исправно. Но наезжавшие верхом или на тракторах местные сразу просекали, что думаю я какую-то хуйню. В отряде был толстый и вонючий аспирант, частенько рассказывающий, как к нему приставали пидоры. Клеились они к нему, якобы, просто повсюду: на автобусных остановках, в институтском туалете, на педагогической практике (Но почему к нему, а не ко мне?) Естественно, аспирант выступал за изоляцию и принудительное лечение этих подонков. И, естественно, однажды именно он - дрожащими и липкими от страха руками - попробовал облапать меня.

Недавно я соприкоснулся с местной русской диаспорой и снова задумался о людях, изо всех сил старающихся казаться сильными - и совершающих ради этого слабые или малодушные поступки. Среднестатистический русский в Европе - это не культивированный уроженец одной из столиц, а щепка, выпавшая из социологического среза махровой глубинки. Он получает блистательное образование, обустраивается - и остается маленьким человечком. Самое сладкое, что ему довелось попробовать в жизни, - морковка.

И, конечно, я задумался о тех, кто там, куда не стоит смотреть. Я вспомнил Мустанга - он действительно похож на приземистую лошадку, - черные живые глаза, какая-то восточная угловатость, короткий ежик волос. А то, что среди них пробивается ранняя седина, только подчеркивает сходство. Вообще-то сначала не было никакого лица. Мне написал кто-то, показывающий в сети практически всё, чем его наделила природа, но не желающий быть узнанным. Ситуация типичная и не заслуживала бы упоминания... Отвечаю на такие сообщения редко - знаете ли, человек, уважающий себя, не станет отрезать себе голову - пускай и на странице службы знакомств. Но было что-то зацепившее, мы продолжали общаться. Встреч была всего пара. Больше, чем разные города оказались между нами. В последний раз я вытащил Мустанга в узкий кружок друзей. Выпивка и развиртуализация шли по плану. Он много шутил, вещал о том и о сем, флиртовал со всеми подряд. Передо мной был поэт и, значит, - товарищ мой.

Мы расходились и разъезжались, я шел с ним к метро - и тут его переклинило. Вот ведь "педерастическая клика", он мог оказаться узнанным, он "не готов к этому". Я подставил его под удар: работа, его ученицы и т.д. Еще через час пришло многословное СМС. Если я верно уяснил смысл, мы больше не можем видеться. Он - другой человек. Не как я и мои друзья.

...За двое суток до этого мы шли с "другим" человеком по ночным улицам. Он прикасался к моей руке и задавал тысячу разных вопросов. Мне кажется, я простодушно рассказывал просто всё - от детских историй до того, что по четвергам в 12 часов гамбургские студенты собираются на первом этаже подрочить в кружке. Поцелуй - и холодные руки, нетерпеливо пробирающиеся под одежду. Мы стояли где-то у воды, защищенные от прохожих темнотой и деревьями. Не давая сопротивляться, он опустился на землю и полез расстегивать мои джинсы. "Мустанг, я не такой искушенный и развратный, как тебе кажется... Не надо! Я сейчас закричу!.."

Секс в постели оказался лучше уличного. Мустанг был сильным и нежным. Только только активом, - видимо, в соответствии с народным поверьем, что эта роль бросает не такую позорную тень на участника развратного действа. Вообще, странная смесь: высокая философия, отягощенная дворовыми предрассудками. "Либеральная глобализация" и "западло", "вхожу я в темные храмы" и "девочка моя синеглазая".

По-своему он человек сильный, каким и считают его окружающие. Но мне жалко его. Я знаю, что он много лет любил своего Лучшего Друга - нормального такого пацана - и иногда, среди рабочей недели, разводил его на секс. Это были счастливые часы. А выходные Лучший Друг всегда проводил со своей женщиной, и поэтому Мустанг не любит выходные дни.

Однажды Лучший Друг обзвонил всех остальных общих друзей и даже родственников Мустанга и сказал, что тот пидор и приставал к нему.

Мустанг думал, что всё кончено, и даже жизнь кончена. Но одумался и завел себе девушку - умнее и красивее, чем у Бывшего Лучшего. Всем доказал, и все забыли. А если кто-то сплетничал (кто знает этого ебанутого...) - в ход шли угрозы - устрою тебе персональный ад, - иногда кулаки.

Девушка бросила университет и переехала из-за него в другой город. А однажды ночью он расплакался и все рассказал. Теперь и девушка думает, что жизнь кончена. Но, наверное, тоже передумает и не будет делать глупостей.

Как видите, никто, кроме меня, не делает глупостей. А если и делает, то и развиртуализацию, и coming out можно направить вспять. Да здравствует счастливое человечество.
Tags: гей-лесби, дыбр, проза, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →