?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
старая гвардия
Lamm und Knabe
andrreas
В конце той странной зимой, когда мы с Олегом заглядывали в последний советского образца кафетерий за водкой и бутербродами с останкинской колбасой, - его тогда еще мучил вопрос, сплю ли я с мужчинами, - всем сотрудникам моей пресс-службы выдали пластиковые карты. Сущая мелочь на фоне грандиозных событий и свершений того февраля. Умы передового человечества больше занимал развод Кати Гольдиной katya_goldina с ее мужьями Григом и Кириллом Захваткиным.

Не помню, каким образом я подрядился помогать с переездом практически незнакомым людям. К тому же остальные предполагаемые участники куда-то запропастились и загружать-разгружать мебель пришлось втроем. Когда мы, наконец, сидели на куче коробок и открывали шампанское, чтобы перейти с ним в душ, раздался тревожный звонок: на другом конце трубки чужие люди говорили, что Катя почему-то умирает, причем в детской комнате милиции на Новосибирске-Главном.

Так моя душа была спасена от лютой погибели. Моё тело на долгие годы досталось Олегу. А Катя до сих пор не перестает меня удивлять, и ей принадлежат мои самые высокие восторги и полеты мысли.

Поскольку в те глухие и дальние годы Катя кормила своих многочисленных гостей исключительно бразильскими салатами, - а что только не входило в их состав, и колбаса, и курица, и мандарины, и мед с орехами, - её материальное положение оставалось стабильно незавидным. Но относительная легкость, с которой она согласилась на ограбление банка, всё же озадачила меня. Гениальный план включал в себя чертежи, ноты и список инструментов. В качестве цели был избран тихий филиал Сибакадембанка на Проспекте Строителей. Я запасся ватниками и кирзовыми сапогами.

Полночь. Мы переодеваемся - и у Кати сдают нервы. Нет, поздно уже менять решение! Подаю ей темные очки: "Чтобы не так выделяться на улице" - Катя безропотно подчиняется.

Нам повезло: дорога оказалась безлюдной. Катя осталась стоять на шухере у дороги, а я с чемоданчиком инструментов подошел к банкомату на крыльце. Вдруг в морозном воздухе раздались чарующие звуки музыки, - Катя блюдет план и предупреждает меня о появлении прохожих мелодией "Когда умолкнут все песни, которых я не знаю..." Надеюсь, прохожим не придет в голову ничего подозрительного: ну подумаешь, девочка в фуфайке и солнцезащитных очках идет по ночному проспекту и играет на флейте...

Музыка стихает и я устраиваю зловещий шум: стучу молотком, лязгаю отвертками. "Как же она сейчас переживает", - проносится в голове. Достаю свою карту и снимаю деньги. Стучу еще несколько минут... Так, сейчас нужно постараться не улыбаться...

- Катя, получилось!.. Скорее уходим, вот-вот сработает сигнализация...

На Катином лице отражается смесь ужаса, восторга и безумия. Я хватаю Катю и тяну её в сугроб: "Уходить будем с этой стороны..." В этом нет никакого здравого смысла, но мы двадцать минут по-пластунски ползем через парк на улицу Терешкова. Поднимаемся, взмокшие и счастливые. Катя категорически заявляет, что снять ее нечеловеческое напряжение может только шампанское. Была не была - по пути домой заходим в круглосуточный магазин за шампанским и тортом. Надо сказать, что это был действительно опасный момент вылазки... Но продавщицу не хватила кондрашка. Мы благополучно добрались домой и отпраздновали наш успех.

Жаль, что Кирилл потом предательски развенчал мой миф. Кажется, это произошло, когда я закрылся от них и просидел пару часов в стенном шкафу: Катя за что-то угрожала мне изнасилованием, и он тут же выразил свою поддержку этому плану. Пока я отсиживался в глубокой обороне, мне перемыли все кости.

А может быть, Катечка, именно поэтому ты больше не пристаёшь ко мне? Ограбление оказалось инсценировкой, я потерял в твоих глазах облик героя - и ты больше не хочешь родить от меня ребеночка или даже посвятить мне какое-нибудь захудалое стихотворение...

Да, я всегда знал это! Таковы женщины.


Невероятно... хорошо...


невероятно относится к "хорошо" или к ситуации?)))

Очень увлекательно.
Правда, в начале не понятно про умирание и тело. Наверно, я пропустил предыдущие серии :)

внес стилистическую правку:) Катя - такой человек, которого вечно заносит в неожиланные места...

по описанию катя великолепна! )

в жизни еще великолепнее, хотя укатали... укатали, конечн, сивку крутые горки

отличное поздравление получилось бы к 8 марта. :)

на 8-е можно что-нибудь и покриминальнее устроить!

нет, безумие наступило позже, после битвы замороженными варениками

многозначительно!

на самом деле женщины ещё ужасней!..
страшные твари! да как их только земля носит!...

кстати, у меня есть подруга, которая очень любит в разгар вечеринки у себя дома спать в стенном шкафу - дивная женщина, нужно будет вас познакомить :-)

ты думаешь, у нее и для меня местечко найдется?)))

Очень хорошо.

а мне уже говорят, мало секса...***(((

=) а я такой истории не слышала
да, Катерина на многое способна, здорово
всё же есть к кому обратится когда Сибакадембанк решу ограбить

я демаю, теперь она с легким сердцем пойдет на операцию!..

(Deleted comment)
жизнь такая путаная... это же проза жизни, а не просто проза (которую я не умею писать, ну или редактор нужен, чтобы стоял над дущой)

Особенно порадовали флейта и непостижимое переползание парка... :)

Флейта - это продолжение Катиных рук!

какое удовольствие вас читать, андрей )

cпасибо, такое поддерживает

какой-же ты всё-таки врун!

это к тебе старческий склероз побирается:)

отличная история.
в твоем духе :)
вот сижу и думаю если с тобой общатся ближе можно сойти с ума ) но по хорошему

уже нельзя, молодость прошла:)

Тема про умирание не вокзале не раскрыта. Что с ней случилось-то?

а пусть она сама расскажет... хотя чего же тут непонятного: одни ходят умирать на Васильевский остров, другие в детскую комнату милиции на вокзал!))