?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
начало прекрасной дружбы
Lamm und Knabe
andrreas
Меня просят рассказать о о Великой Битве Варениками - а не получается. Наверное, так обстоит с самыми дорогими воспоминаниями. Есть событийная канва, а остальная часть айсберга - невидимая и невербализуемая; даже не эмоции, а какие-то холод или теплота, в зависимости от человека.

Хорошо помню командировку в штабном вагоне - по кузбасской ветке ЗСЖД - со всеми остановками и рейдами, информацию для прессы, высоко-высокопоставленных попутчиков. Когда все дела были сданы, я не стал оставаться на грандиозные пьянство & блядство с железнодорожными генералами, а перепрыгнул на кемеровский поезд, - благо, тогда на руках был открытый билет по всей западно-сибирской и поздно вечером вышел на Новосибирске-Главном.

Первой подошла маршрутка в Академ - и я, не особенно раздумывая, поехал к Кате. С некоторых пор, как только я материализовывался в её - обильно увешанной колокольчиками, афишами, масками, куклами, фотографиями, монотипиями, подарочками, коробочками - квартире, здесь же необъяснимо оказывался мой идеал интеллекта и мужской красоты. Нет, Катя не занималась сводничеством! Эти появления, пожалуй, даже огорчали её. Ведь только наедине с Катей мы могли по душам поговорить о пятистопных анапестах и французских одиннадцатисложниках. Третий перетягивал одеяло разговора на себя. Да и тема одеял стояла весьма остро. Возможно, именно поэтому, в очередной раз оказавшись в сборе в зоне высоковольтного напряжения, мы перешли к активным военным действиям.

А дальше в памяти простирается безграничное белое пятно. Убей бог, не помню, кто выступил против кого (хотя я, скорее всего, по-джентельменски защищал Катю.) Кто достал из холодильника упаковку вареников и выпустил первый снаряд?

Перестрелка продолжалась, пока боеприпасы не размякли, не растерялись под кроватями, за шкафом, - спустя месяцы Катя еще находила то в одном, то в другом углу мумифицированные корочки, - а мы не выдохлись. Один из последних залпов был местью за весьма неприличную шутку, отпущенную в мой адрес, когда я уже пытался поудобнее разместить на уголке дивана свои одеяло и подушку. За неимением вареников я запустил в сторону обидчика трусами, которые, - следует напомнить, - провели на мне два антисанитарных дня в командировке.

Кто же знал, что именно этот символический акт и станет началом прекрасной дружбы? Через месяц, когда предмет одежды в ответ на многократные и настойчивые просьбы будет возвращен мне, я даже не узнаю жёсткий, мятый и местами склеившийся комок: "Что, это - они?.. Ну какой же ты извращенец..." И, немного помедлив: "Почему я не узнал об этом гораздо раньше?"


  • 1
настоящий друг - он такой, до последних трусов)))

да, но непонятно, навсегда ли...

(Deleted comment)
а ты думал, мы не практикуем СМ?:)

А Катя, это часом не Катя Гольдина?

И еще один вопрос на другую тему: там у вас после урагана все наладилось?
И вообще, лично не зацепило?

Так она и не прячется, судя по прошлым сериям! )))

Урагана я и не заметил. Уезжал кататься на велосипеде вниз по Эльбе и ничего не видел, погода была изумительная. Вернулся через пару часов - все говорят о каких-то невиданных торнадо...

вот он хоть и с жидкостями, а как классно)

Но вопросы есть мелкие таки -

Как это - жест как начало?
Просто стилистически может лучше как символ или талисман?

И еще - Обстрел или таки перестрелка? ))


Re: вот он хоть и с жидкостями, а как классно)

вопросы подлежат обсуждению... записано наспех и с опечатками! Все-таки с жидкостями?:)

Прикольно:) а я в Турции с братом и сестрой залила половину отеля водой) Брызгались и хохотали) Персоналу тоже досталось, помнится)

ой, это уже почти инцестуально получается...)))

при первом прочтении получилось, что в трусах был вареник :)

вот и славно:) значит, текст допускает различные прочтения!

за форму или сожержание?:)

прекрасная дружба!! :))))
"давайте дружить трусами"))

это такая очень близкая дружба; как ты понимаешь, на каждом жизненном отрезке, как правило, есть один такой друг

самая крепкая дружба как раз и рождается вот в таких спорах и боях =)
проверего на практике ;)

Безусловно! Но лишь самые близкие друзья дрочат друг другу на трусы...

Дитцель, ты забыл рассказать, что длительная и беспощадная перестрелка всё-таки перемежалась мирными чаепитиями около пяти утра на диванчике, и по ходу этих передышек так хорошо читались стихи наизусть, особенно Анненского!

я же написал, что у меня пробелы в памяти... а если Анненского вспоминать, то, наверное, надо бы еще припомнить, как ты трогала мой член! И еще пару непотребств... Может, лучше умолчим?

Помнится, Бонапарт писал из очередного похода Жозефине: «Возвращаюсь через неделю. Прошу Вас, дорогая, не принимайте ванну до моего приезда…» :))

  • 1