?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
серость
Lamm und Knabe
andrreas
Дмитрий Макаров ondimon1 подбросил кое-что в копилку грустных наблюдений за новой Москвой. Теперь и Земфира - "не наша", поскольку башкирка.

Замечают ли сами москвичи нарисованные на каждом шагу свастики? Хотя бы в канун дня Победы? А парни, отдающие в центре города под грохот праздничных феерверков "зиг хайль"? Какие же помои должны быть в голове у этих людей...

Катя, aurinko25 превосходный специалист по старославянскому, знаток русской истории, вынуждена как-то реагировать на поток обвинений в русофобии, сионистских и прочих безумных заговорах.

Появляясь на родине набегами, каждый раз на новом витке этой спирали, вижу, что закручивать её уже больше некуда. Может быть, живущие здесь просто не замечают этого медленного развития? Москва - это, конечно, не Россия, а лишь её парадное. В глубинке так же ветшают дороги, разваливаются дома. Глубинка продолжает спиваться и погружаться в грязь. В этот раз, по весне, после сошедшего снега особенно бросалось в глаза, насколько загажена природа - парки, леса, пляжи. Скажу банальность, но любовь к отечеству заключается еще и в том, чтобы не оставлять помои там, где ты пройдешь на следующий день... Но куда больше нечистот льется из пропагандистской машины, убеждающей обывателя в исключительных преимуществах русской души и исключительной роли российской истории для человеческого прогресса. Это происходит незаметно.

Даже на встрече выпускников один из моих бывших преподавателей, историк и политолог, убеждал меня в существовании на мировой арене заговара с целью уничтожения русской нации. Поэтому нужно закрыть границы, а для поднятия национального духа и рождаемости повсеместно транслировать песни Людмилы Зыкиной. На вопрос о том, какие газеты читает преподаватель, он ответил, что, разумеется, русские. Иностранными языками он не владеет, да и уверен, что обзоры прессы дают ему правдивую картину. И, естественно, все источники информации, - левые, правые, про- и антиевропейские, социалистов, зеленых, католиков, - контролируются и цензируются НАТО.

Поскольку я, как известно, близок к кругам организаторов "антироссийской кампании на западе", предлагаю свой план идеологической агрессии против великой державы из одного пункта: усилить в школьной программе преподавание русской истории и русской литературы. Пусть дети берут пример с черножопого Пушкина и жидомасонов Бродского, Пастернака и Мандельштама. Вот тогда к нашему всеобщему русофобскому удовольствию через поколение-другое всё здесь развалится окончательно.


Это, увы, двусторонний процесс. Всякий человек у нас занят лихорадочными поисками знаков своей избранности, своего отличия от "быдла". Что-то у нас мешает еврею, башкиру, гею, миллионеру, поэту и т.п. чувствовать себя еще и русским. В результате в числе русских остается сплошная серость. Нет национальной солидарности и гражданской взрослости. Есть "моя хата с краю" и "понаехали тут всякие".

- Что "это"? Что "это" является двусторонним процессом?

- Не знаю, что мешает, этнически русскому гею и этнически русскому миллионеру "чувствовать себя ище и русским". Но вот точно знаю, что мешает туркмену (мне), живущему в москве 25 лет (постоянная регистрация), чувствовать себя русским: нет такого определения "русский", которое бы мне подходило.

- "В результате в числе русских остается сплошная серость" - это Вы сказали.

заговор с целью уничтожения русской нации...
они даже не замечают, как это унизительно для них же самих - постоянно видеть во всех вокруг превосходящих их в хитрости врагов, так славно умеющих объединяться даже ради такой идиотской и бесполезной идеи. в то время, как у них не получается толком объединиться хотя бы для уборки говна из парков.

ну что ты, какое говно в парке... мы же строим самые лучшие истребители и летаем в космос

Нет, живущие здесь замечают... И развитие это не "медленное", а ураганное. Искры этой пакости тлели на нашей территории всегда. А теперь этот пожар с самого верха заливают керосином. Знаете, тут есть две стороны проблемы. Русскому человеку свойственно нажраться, изгадить все вокруг, сесть в нагаженном, и ударить себя пяткой в грудь: "Зато я - русский!" Не враги и не интервены пакостят в наших подъездах и бросают мусор из окон поездов. Это даже не Путин делает. Это мы сами стараемся.
Путин отвечает за вторую сторону вопроса. За немыслимую коррупцию в наших "правоохранительных органах". За немыслимые законы об иммиграции. За то, что этих засранцев со свастиками любовно выращивают и с рук кормят...
А Мандельштам с Бродским в школьной программе недолго продержатся...

видимо, проходит какой-то эксперимент на политическое внимание... только, боюсь, потеряют над ним контроль

"Да что вы за нация такая, что на вас влиять можно?" - Шниперсон Кроликову, фильм "Ширли-Мырли".
Если не в курсе, сюжет таков: спустя много лет уголовник Вася Кроликов обнаруживает, что у него есть братья-близнецы - еврей Иннокентий Шниперсон, цыган Роман Алмазов, афроамериканец Патрик Кроликоу...
Попутно они выясняют "межнациональные отношения"

помню, помню...

все таки лично я когда живу тут пытаюсь не замечать всего что ты написал, пытаюсь оградиться нормлаьным окружением и создать красивую картинку вокруг себя, потому что иначе жить тут просто невозможно.
на счет заговора его конечно нет и мы уничтожаем сами себя, потому что все что осталась в России это всякий сброд который не может производить на свет нормльное потомство, которое мыслять и т.д. в этой стране остались единицы приличных людей и они тоже потихоньку вымирают и деградируют, потому как все нормальные люди или уехали заграницу или их растреляли еще в 37г. так что поэтому тут так все плачевна. поэтому и такое развитие.
на самом деле все это обидно осозновать, все таки я тут живу.

"приличных не стало", конечно, преувеличение, иначе я бы не возвращался сюда при первой возможности

Страшно и то, что ты пишешь, и те комментарии людей, живущих в России, которые я читаю и тут, и в других постах на эту тему. Практически все комментарии сводятся к одному: спрятать голову в песок...

К стати, мне очень нравится идея о том, что "Русский" это единственное название нации, которое не "кто" а "какой". Русский, без описания того, какой же именно русский: татарин, башкир, чуваш, еврей... не имеет смысла. Но это только предположение... которое явное будет не по душе тем русским бритоголовым типам, рисующими свастики...

к сожалению, кто-то уже решил, "какими" должны быть "настоящие" русские

Русскому народу нужно еще через многое пройти - в гражданском отношении он сильно отстал от западных стран. То, что еды в магазинах навалом и люди нынче в состоянии купить себе немецкую стиральную машину, большинству населения бросило пыль в глаза, мол, мы от Запада ни в каком отношении не далеки. И "не хуже" Запада. И покажем еще Западу. А далеки еще ой как. На многие уроки многобедного двадцатого века русские еще не ходили, а из истории не учатся. В стране так много проблем, решать которые придется долгие, долгие годы: пьянство, безотцовщина, каждый десятый бывший ЗК, чудовищно слабая экономика (хотя высокие цены на энергоносители скрывают это от глаз даже образованных людей, так смешно и наивно оптимистичных); фактическое отсутсвие социальной сферы итд... Как тут не запасть на доходчивую иррациональность фашизма, который обещает народу национальный дзен? Кто в народе знает историю фашизма, от идей Шарля Морраса, болгарского фашизма двадцатых годов до салазаровского режима в Португалии, чтобы понять, что фашизм - идеологическая манипуляция обиженных масс организованными группами, рвущихся всеми силами к власти?

Хотя черт знает, может фашизм, как это полагали деятели Третьего Интернационала или итальянские коммунисты двадцатых (напр. Бордига) - "естественная стадия развития буржуазного общества".

Господи, какой это сизифов труд - анализировать историю и учить из нее народ. Сколько писали о фашизме, ведь все совершенно ясно. Ан нет, рисуют русские свастики.

вот только российский образец политкорректности состоит в том, что вслух "в гражданском отношении народ сильно отстал" и сказать-то нельзя. Вот и нас сейчас посчитают злодеями.

Рад познакомиться с единомышленником и другом моего друга :-))
Кстати, из вчерашнего разговора цитатка несколько в тему (http://stoolych.livejournal.com/8175.html?thread=23535#t23535):

Русофоб - только в одном, но достаточно широком смысле, мне не нравиться это государство, как государство. И тут (комментируя этот вопрос) надо написать 50 страниц, потому что дело не только в системе властеустройства (это ежу понятно), но также сформированный образ мышления, восприятия истрической реальности и нереальности и еще дохрена чего, имеющего глубокие корни в истории России, как территории и общности этносов, проживающих на этой земле.(Здесь еще страниц 50.) Откуда я ставлю под сомнение тезис о "широте русской души", понятия "тоски по березкам", сказку про "народ-богоносец" и еще дохрена басен. И если я все это проговорю в слух и последовательно, то тут же буду клеймен "русофобом" и "безродным космополитом", что лишний раз подтвердит для меня мои взгляды и так до бесконечности. :-)))))

вот тезис о "широте русской души" нужно почаще оспаривать...

Андрей, а сейчас ты где? никак в Москве?
встречаться, встречаться и еще раз встречаться :)

да, пока еще здесь:)

"Скажу банальность, но любовь к отечеству заключается еще и в том, чтобы не оставлять помои там, где ты пройдешь на следующий день... " - Андрей, не оставлять, даже если там никогда уже не пройдёшь, ведь есть и другие человеки...

то, что я сказал, наверное, психология европейца. А Вы, конечно, правы.

в свое время я познакомилась с исследованиями в области национальной терпимости национализма и т.п.
(давно было и ссылок не дам)
короче о выводах, которые делают исследователи:
рост национализма наблюдается при размывании национальной идентичности - короче, ситуации "Ивана не помнящего своего родства" - когда человек не понимает что означает быть русским (в данном случае), что является отличительным для русского характера и культуры
действительно, кокое-то время (тоже довольно давно) я работала с проблемными подростками (как психолог) так они делились на реперов и скинов (других субкультур в той школе не было) и не знали элементарного ни русских сказок, ни каких-то простых казалось бы вещей из истории...

возможно, это связано с тем, что русскость ассоциируется с государственностью и в совковое время ее успешно "заменила" советскость, которая теперь упс :(
плюс перемещение из деревни (русская культура преимущественно крестьянская) в город
в этом отношении другим национальностям на территории СССР повезло несколько больше: кто ты? ну понятно, что советский чловек, но я еще и башкир, еврей и т.д.
даже книжки детские помню - про дружбу народов - дети в разных национальных костюмах и только москвичи (русские) черный низ белый верх и галстук

(а так спроси скина: почему ты русский? - а потому что черных бью - :((((( национальная идентичность не на основании утверждения чего-то, а на основании отрицания)
и, увы, началось это давно :(

любая национальная идентичность основана на противопоставлении друшим. У европейцев представление о нации сейчас окончательно размыто. Не вижу в этом трагедии, пока есть представление о национальной культуре, национальном языке...

Поскольку имею отношение к школе, то обеими руками поддержу предложение по "разваливанию России": учить народец надо, элементарно бороться с безграмотностью. Пушкина и Мандельштама объяснять и заставлять наизусть учить, это точно! И во-вторых: не нравятся мне стоны насчет того, что "приличных людей остались единицы", что общая позиция - "спрятать голову в песок" и т. д. Неправда это. На государственном уровне дряни дофига, народ (русский, пусть так) по уши во всякого рода коросте, всё так, но посмотрите на молодых: у них часто в голове помои - "национальная русская идея", да, слишком многие не ощущают эту страну своей, но с ними можно и нужно разговаривать, они лишены генетического страха старших поколений, и, если мы просто делаем свое "учительское" дело без дураков, в молодых возможна наша надежда на то, что в этой стране жить нестыдно, или не будет стыдно.

искреннее уважение за такую позицию!

(Deleted comment)
заразить нормальным классицизмом!

"транслировать песни Людмилы Зыкиной" - это тема!!!

главное, - не показывать её людям, чтобы не пропагандировать извращения. Очень уж на старого трансвестита похожа

как-то совсем уж без позитива...

Будет и позитив. Немного позже, когда все уляжется и устаканится