Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

Heiße Ecke

В немецком юморе все зачастую вертится вокруг диалектов (которых в Германии, как известно, не счесть.) Даже в "Ледниковом периоде" зверюшек заставляют говорить по-баварски, швабски, на платте, с берлинским выговором и т.д. А театр смотреть совершенно невозможно. То есть, я почти всё понимаю, но негодую, потому что нельзя же так ломать язык. Во вчерашнем гамбургском (как и "Villa Sonnenschein", привет Валеко!) мюзикле интрига закручивалась вокруг сосисочной будки на углу Репербана, где перекусывают архетипично местные персонажи.

Симпатии публики, очевидно, на стороне парня, который обкрадывает баварских туристов. И правильно, нельзя же так жутко шепелявить и носить охотничьи шляпки. Как водится, на улице ругулярно возникают футбольные болельщики, трансвеститы, озабоченные пенсионеры и неуверенные в себе студенты, несколько проституток, в том числе русская Наташа, попрошайки, бармены... Урок краеведения получается занятный, но юмор местами хромает.

Бедная, бедная Каролин, выучившая накануне русские слова "радио" и палатализация": на каждой постановке ей приходится съедать по две сосиски с карри. Но какая роскошная женщина...

В местном баре материализуется Гера skytale - чтобы прямо за его спиной материализовалась голосистая кантри (?) певица - и лишила нас возможности поговорить. В другом заведении после внушения диджею было тише и доверительнее. Гера призывает молиться хозяйствененному гению Оле фон Бойста, говорит, что город на глазах перестраивается, становится чище. Соглашаюсь... Странно это: слово "Репербан" я узнал из какого-то перестроечного фильма, кажется, с Абдуловым. Тогда это казалось чем-то чудовищным, далеким и странным. А теперь живешь в пяти минутах, ходишь или проезжаешь каждый день, забегаешь за покупками - и возникает привычный, простой и даже домашний ряд ассоциаций. Закусочные, кафе, пара клубов. Единственный, не считая автозаправок, супермаркет, открытый 7 дней в неделю и 24 часа в сутки (для тех, кто не осведомлен, купить что-нибудь вечером или на выходных в Германии архисложно) куда мы уже сколько раз бегали за ингридиентами для пиццы и вином с заезжими ЖЖ-истами. Секс-кино, в котором сжатый в комочек pyzh стоял, боясь сделать шаг в сторону, посередине тускло освещенного коридора. Все обрастает знакомыми приметами и даже какими-никакими воспоминаниями.
Tags: друзья, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments