?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
контрастный душ
Lamm und Knabe
andrreas


Вчера был выходной, Вознесение. Я съездил в Бремен посмотреть "Swinging Berlin" - музыкальную пьесу о начале войны. Владелец бара, в котором играет запрещенная министерством пропаганды музыка и собирается молодежь, пытающася "откосить" от отправки на московский фронт, прячет Эмму, еврейскую девушку, сестру человека, которого он любил и не смог спасти. Развязки, как таковой, нет. Бар закрыт, владелец схвачен. Эмма успевает скрыться со своим другом, которому вот-вот предстоит призыв. План покинуть страну, переправиться в Швецию, невыполним. Публика, на удивление, самая разная, - а здесь, как правило, у каждого театра своя возрастная ниша. Люди не стесняются плакать. Не отпускают актеров.

После этого выходишь в интернет и читаешь в русских источниках о погроме в Библиотеке иностранной литературы. Открыто отчитываются сами организаторы:

Курировали пресс-конференцию уже знакомые нам лица – пидор Н. Алексеев и внук известного писателя-гомосексуалиста Оскара Уайльда, видимо, тоже пидор – Мерлин Холланд...

Велась конференция строго на английском языке, видимо, для пидоров вроде негра и полуеврея из англоязычных стран выучить даже несколько слов по-русски – это слишком... Время от времени в зал заглядывали менты: еврейской внешности гардеробщица не смогла устоять перед привычкой стучать, когда в библиотеку приходят русские.

Встав, мы дружно проскандировали «Россия без пидорасов!» и «Пидорасы, вон из России!» Пидоры стали активно прятаться за спины ментов, а пидор из Англии стоял на сцене, раскрыв рот. Видимо, в Англии яйцами в него давно не кидали. При отходе из библиотеки одному из наших начали скручивать руки, однако эти менты, видимо, уже слышали об уголовном деле, заведённом на ОМОН и ППС, задержавших наших соратников в ночь с 1на 2 мая, и не решились предпринимать что-либо серьёзное.


Мне стыдно за мою страну.


  • 1
такие есть в каждой стране

только здесь они не стесняются. и политики после заявлений о том, что евреи и гомосексуалисты погубили Россию, не вылетают из кресел и им не перестают подавать руку. только и всего.

ты удачно сменил место жительства)

Неловкое замечание. Потому что (пока) не сменил.

эта страна не может без подобного жить
как истеричка не выносит семейного счастья
нужна революция и массовые казни
или битие стаканов об стену

президент организовывает фан-клуб скаутов имени себя и проносит националистическую идею на высшем уровне.
цирк с конями.

и эта страна настолько уверена в своих особых ментальностях и духовностях...

Ну что? Похлещщем себя по спине?

а в это время.... ввп с баррозо и прочими европидами
в сочи /s-ogee/ играл в фантики.
цитата: "мы надежные партнеры. но,вот,
знаете как в детстве бывает, выйдешь во двор с конфеткой -
"а у меня - конфетка, а у тебя что?" вот мы хотим посмотреть,
что нам европейцы могут дать взамен." конец цитаты.
после этого показали сюжет, в котором супруга ввп награждала
победителей конкурсов на знание русского языка. на сцене
негры в косоворотках и негритянки в кокошниках пели песню
"валенки". ну какие тут погромы в библиотеках?
веселее становится жить, г-да, радостнее с каждым днем!

В 1943-44 в концлагерях был снят фильм "Der Führer schenkt den Juden eine Stadt" о счастливой жизни евреев в немецком рейхе, о радостях работы и приобщении к германской культуре.

Мне кажется, что вот-вот и у нас начнут нашивать розовые треугольники и желтые звезды

Зато мы "Кода да Винчи" знаете как боимся? До ужОса. Как бы он нам морально-нравственный климат не попортил, бяка зловредная.

Неужели, хуже Хэрри Поттера?

Если Вы заботитесь о своем пищеварении, не читайте перед обедом советского интернету. (с)

Стыд за страну - чувство, безусловно, благородное, но мне, "безродному космополиту", ну не то, чтобы непонятное, но я стараюсь в себе подобные чувства изживать. Человек отвечает за себя и за свои поступки. За дурные может и должен испытывать стыд. А за дурное развитие целой страны. Этак стыда на всю страну не хватит. Страна-то огромная.

Хотя, с другой стороны, мы же благосклонно киваем немцам, испытывающим стыд за свою историю. Тоже вопрос, дожен ли современный немец испытывать такой вот стыд за свою страну, за ее историю или за то, что нынче на востоке скинхеды тоже подразгулялись. Не знаю.

должен испытывать. и не только немец.
потому что эти борцы за "свободные от инородцев"
зоны на востоке германии позорят всю
человеческую породу. сами они считают людьми только
немцев, но, к счастью, большая часть немцев
не считает людьми этих "племенных скотоводов".

думаешь, это еще можно поправить?

эх. больше всего умиляют ссылки на наследственность! "Пидорас- внук пидораса" жалко что менты серьезное не предприняли (при всей не любви к ним). Иностранка всегда мною воспринималась как уютное и безопасное место

Re: РРРРРРРР

они размножаются!!!

Извините, но я во многом всех, тех кто так вот рассуждает не могу понять...
1. Какими фактами опелируют отечественные националисты, призывая к "чистоте крови"?
Исторически *русичи - одно из племен живщее ещё до объединения земель вокруг Москвы. А род княжий, насколько я помню вообще скандинавский.
2.В России менее 10% русских. Вроде как многонациональное государство.
*Национальное бесстыдство вряд ли конструктивно*
3. Я выросла в городе в котором проживает 33 коренные национальности, не считая приезжих. Чувтво национализма столь крепко сидит в каждом из нас. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Но не это главное, люди, о чем вы???????
ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО национализм ПЛАСТИЧЕН и ПОДДАТЛИВ. ВСЕГДА ЕСТЬ КТО_ТО, КТО ИСПОЛЬЗУЕТ его в своих целях.
Вспомните про идейное содержание жизни рядого римлянина еще до македонских походов? В чем отличае от того, что просходит сейчас повсеместно?

"Со всем моим к вам уважением..."
Как ты это вытерпел? ..здец какой-то...

  • 1