?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Вестфалия
Lamm und Knabe
andrreas
  
В Зигене, маленьком городке с игрушечным замком Оранских-Нассау, родился Рубенс (здесь много его ранних работ), причем в тюремном подвале этого самого дворика. Здесь же можно спуститься в уходящую на 130 (!) метров вниз систему штолен. Это рудники, в которые нацисты под конец войны спустили музейные сокровища, - помните документальные кадры, где то ли наши, то ли союзники выкатывают вагонетки и разворачивают холсты? Ума не приложу, как там можно было хранить картины, потому что сырость невозможная. Вода капает со стен, под ногами лужи и ручейки.  Правда, лет десять назад часть переходов обрушилась и посетителей не пускают слишком далеко. Возможно, где-то глубже были и сухие галереи. Еще раз убедился: клети, лазы, колодцы, уходящие в никуда рельсы для меня - сущий ад. Клаустрофобия.

  

Почему Вестфалия, а не Дитмаршен? Получилось, что вместо недалекой и предсказуемой Гольштинии в пятницу меня хитростью увезли на юго-запад. Приключение получилось замечательным (а родители Ника совершенно прекрасны), но об этом в другой раз. Семь часов в пути и рабочий день с планеркой и прочими прелестями... Вернулся дешево и сердито: на электричках через Кельн, куда меня, в свою очередь, забросил материализовавшийся из ниоткуда джигит valehahn. А был ли мальчик?


  • 1
один из моих любимых немецких городов
еще у них есть центр по изучению гомолитературы

..und ein Treffpunkt direkt am Schloss. Hattest du schon was da im Gebüsch?:)

hattest du?:)
mir ist aufgefallen, dass ich in jeder Stadt, die ich bis jetzt besuchte, immer gleich am ersten Tag [versehentlich] mitten im einschlägigen Geschehen war!;) eine komische Fügung... dabei hab das doch gar nicht gesucht.

а мальчик был! сидел потом за чаем с этими, как его называют, светящимися глазами и рассказывал;)))

ich? nein... aber mein Freund hat seine Jugensünden gebeicht

na ja, wirklich versehentlich?

absolut! ich hätte mich nie getraut:)


а я знаю, когда я к вам нагряну. в октябре! всем готовиться ;-)))

уже солим огурцы и сушим грибы!

ещё советую заготовить флаги, лозунги, цветы и что-нибудь сладкое :-)))

Всегда с наслаждением смотрю твои фотографии. А этот рассказик просто чудо. Вроде маленький, а действует, как кофе. И копирую себе твои фотки постоянно. Спасибо. Маша Ватутина.

спасибо на добром!..

Вижу презентация удалась!!))) Гитара помогла?

да, помогла... особенно обороняться от племянников

Экой вы популярный)))

  • 1