?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Пятидесятница
Lamm und Knabe
andrreas

Выходные еще не кончились, гости не разъехались. Вчера мне два раза позвонили из Петербурга и сказали, что Виктор Ганч хорошо прочитал в Летнем саду мое стихотворение - за что ему большое спасибо. По итогам Гумилевского конкурса - призеры - достойные авторы и замечательные люди. Рад за Сергея Шестакова, тексты которого мне особенно близки, и за Нику Батхен - а с ней и всех вечерних гондольеров. Игоря Алексеева помню по "Литературному арьегарду" - есть повод отыскать и перечитать всё, что у него публиковалось в сети.

Историю пятидесятницы вчера в Санкт-Михеле читали на немецком, русском и английском. Русско-немецкий хор А.И. удивительно вписывается и в само лютеранское богуслужение, и во внутреннюю белизну, в барочное пространство церкви. Мы с друзьями находились где-то на магистрали между Бременом и Гамбургом, когда я понял, что катастрофически не успеваю. Отправились напрямую на службу; незаменимый Феликс заехал ко мне за пиджаком и Библией. За восемь минут до начала я переоделся, получил текст (Деяния 2:1-21) - почему-то накануне мне сказали, что я буду читать Иоанна, 14 - и устрашился. Во-первых, нужно было достойно справиться с перечислением народностей в стихах с девятого по одиннадцатый. Во-вторых, сидел в алтаре, с пастором, на виду у всех... Говорят, я справился, читал громко и отчетливо, во всяком случае. Старался не смотреть вниз, где слушало пятьсот человек, пока не дошел до "всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Спустился и сел с - чувство невероятной легкости - в первых рядах.



  • 1
...и пел хорошо...
и песня была (есть) хорошая...

это был импровизированный ыечер авторской песни)))

Мои поздравления всем участникам!
Тоько там страничка не работает, хотела заглянуть и почитать...

Вот эта работает, но пока на ней не вся информация

http://www.piiter.ru/konkurs.php

Спасибо, Андрей! Хорошая страничка, толку, правда,
мало, негде прочесть стихи победителей...

Я не Нина, а Ника Батхен.

Нина - тоже хорошее имя:-)

так а что с "party"? ;)

отдельная история!

ок ждем репортажа))))))))))))))) сорри, ужас какой я испорченный)))))))))

понимаю)))
но репортаж, если вообще будет, то довольно однообразным

Рад что ты справился.. боги.. 500 человек!!

главная церковь и достопримечательность города...

про "чувство невероятной легкости" хорошо, кста.. - знакомо :) легкость и эйфория от того, что все закончилось..

Сердце остановилось, и волосы поднялись на затылке... органиста хотелось убить... а чувство легкости испытал не только ты ;-) спасибо за приглашение на службу и за приятные воленения, которые пришлось испытать до и во время :-)

(скажу по правде, так быстро, на своем драндулете я еще не ездил ;-))

за что органиста-то?:) неужели он начало заглушил?

ага... не ездил так? больше не доверяю тебе!!!

Он пытался заглушить, но у него ничего не получалось...

А я разве кого-то обманул? Я говорил, что я еду, так быстро как едется... раньше так быстро не ездилось... сегодня я по дороге на работу ехал 200... так что рекорд уже сегодня а не тогда... но оправдываться бесполезно наверное... эх... репутация разрушена... жизнь бессмыслена...

Андрей, спасибо:)

  • 1