?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
POEZIA.RU
Lamm und Knabe
andrreas

После последних событий на сайте недели две назад я выпал из его жизни де-факто. Вчера после обмена любезностями с Л.Малкиным де-юре. Повод - размешение на форуме сайта постинга под названием "для меня этот сайт умер", состоящего из единственного слова - "вот". Стоит процитировать принципиального человека, видного организатора и выдающегося поэта: "Вы что для литературы российской много сделали? Лауреат премий, всенародный любимец? Я так думаю, что не литература и поэзия вас привлекают судя по вашему заголовку в Литсалоне, а обычные тусовки: групповщина.Ненормативная лексика, то бишь площадной  грязный  мат никогда не обогатит русский язык..."

Сделал вывод, что Малкин меня не читал. Иначе откуда бы возник пассаж о "площадной лексике"... Люди, - те кто меня лично знает, - вы слышали от меня когда-нибудь хоть одно бранное слово???

Жаль, что олухи и полуграмотные самоучки, имеющие, однако, банальный доступ к техническим ресурсам, заправляют на ниве сетевой литературы. Хмм, а может ли быть иначе? Тем не менее, постепенно начинаю поиски домена и разработку какой-нибудь... концепции (над чем вчера уже Никитин с Кисловой посмеялись.) А тогда захочу - и НВЮ шубой одарю, и Глейзера прищучу, если вой поднимет...



  • 1

Будет нужно содействие - обращайтесь

по концепции, по решению. Могу домен подсказать = Pois_on.ru

Re: Будет нужно содействие - обращайтесь

это ТОТ Мартин или не тот?:)

Re: Будет нужно содействие - обращайтесь

Да тот, тот. Где еще такую комбинацию найдеш = мартин+марлен. Можно еще и Тищенку подключить.

Re: Будет нужно содействие - обращайтесь

Ага, ясно:)
Не хотелось бы создавать просто еще один сайт из серии стихира=поэзия=пиитер=полутона... Давайте подумаем! Домен первого уровня у меня тоже найдется, могу взять любой свободный ком, нет, де.. но он будет связан с моим домашним провайдером, а я сейчас в подвещенном состоянии... И совершенно не представляю, сколько нужно места длля этого дела, какой траффик и т.д...

(Deleted comment)

Re: Будет нужно содействие - обращайтесь

ну... Малкин и Настин разных биологических видов, но налицо конвергенция: когда организатор-технарь начинает мнить, что он и поэт, и критик, и праведный судия...

Вчера получили твое письмо, от первой фразы чуть не хватились кондрашкой - подумали, это ты нас бранишь.
:)))

Ну вас-то за что?:))

Вот от Гены Неймана:

=========ууууу...ничего не изменилось в Датском королевстве, то бишь, на поэзии.ру. :)
Наталья, а Вы в курсе, что меня вышвырнули с этого сайта одним из первых? четыре года назад - когда сайт только начал работать? и вышвырнули как раз Малкин с Ивантером? а знаете, за что?
Ивантер написал редакционную статью, в которой утверждал, что автор Геннадий Нейман - это женщина из города Кохтла-Ярве по имени Лариса :) (если Вы не знаете - это автор Лариса Йоонас ака ЕА, мы с ней вместе в свое время ссорились с Дмитрием Кравчуком из-за авторского договора, вместе на Прозе.ру пародии писали, вместе на Поэзию.ру пришли по приглашению того же Ивантера).
Лар тогда удивилась, написала в Общем форуме Поэзии.ру пост и попросила Ивантера убрать эту глупость. Ее сообщение стерли. Тогда туда же написал я и попросил то же самое. Мое сообщение тоже стерли. Тогда в ОФ написали наши друзья - Хилина Кайзер, Влад Конышев, Леша Лад, Наталия Демичева. еще кто-то - и все убеждали Ивантера с Малкиным, что я и Лар - разные люди. ИХ ВСЕХ СТЕРЛИ из ОФ! А Ивантер еще раз подтвердил в ОФ, что я и Лар - одно лицо.
Тогда мы написали довольно возмущенную статью и разместили ее на своих авторских страницах. После чего ВСЕ подписавшиеся под статьей были заблокированы на Поэзии.ру.
Наталья, это было бы смешно, если бы не было грустно.
На следующий день сайт взломали и вместо всех стихов Малкина был размещен удаленный текст той статьи :)Ребята перехватили почту Малкина и Ивантера - вот там были приколы. Малкин в панике спрашивал у Ивантера - что с нами делать? Ивантер ему отвечал - три их, Леня, три.
В конце концов нам надоело воевать с шизофрениками и мы бросили это дело :), навсегда поставив крест на сайте Поэзия.ру
:)

<Черин> - 2004/12/13 10:35 •
==========
Сейчас на сайт вернулся Ивантер. Для чего бы это?.. хм.
Складывается впечатление, что там кто-то очень хочет оставить несколько поэтов-идолов, а всем остальным уготована роль "добровольных" идолопоклонников - по типу короля делает свита.


что-то и свита уже малочисленная...))

Я еще раз правила ПОэзииры перечитал. Там 10 раз повторяется, за что тебя могут удалить с сайта. Зато "Вас встретят профессиональные... и доброжелательные..."
(Кстати, за все время там я удостоился лишь одного тщательного разбора - от Сергея Соколова). Ну лано, меня ж бесплатно взяли :)а я им фигвамы рисую...

Ну и при этом Вы cоглашаетесь с тем, что Все что вы напишете, может быть искажено и перепечаано без Вашего согласия и претензий на гонорар и вообще "может быть использовано против Вас.".

За все это вы будете иметь в среднем по 40 читателей на стих (максимум - 100) в год-два. Из них в среднем 5 (зависит о вашей общительности)ваших друзей или хороших знакомых скажут вам в зависмости от темперамента "Блестяще, спасибо за стихи мне понравилось и тп.":
Один скажет "Ерунда" или что-то вроде.
Проще один раз в кафешке стихи почитать. В том же Коктебеле.)

Ах, честный совестский инженер Михаил Галин... Чистота - она в намерениях, а не делах...

вот-вот... долой виртуальную жиснь:)

Андрей, а вот кстати - не пора ли добавить стихов на Вашу страничку в Гостином дворе на Пиитере? :-)
Может пришлете мне подборочку?
(обращаюсь на Вы - поскольку не вспомнил переходили ли мы на "ты" в ту давнюю встречу в кофейне в Питере)

с искренним уважением,

Виктор

Зы. с удовольствием читаю все Ваши тексты в ЖЖ ( не только стихи)


спасибо, пришлю... там давно пора навести порядок... и переходили:)

очень рад, Андрей, что переходили - значит не будем отступать :-))
Тогда я жду от тебя подборку на адрес ganch@piiter.ru
удачи!

soberu i vyshlju objazatelno! Spasibo, napomnil... a to davno na PIITER ne zagljadyval

Привет, Андрей!

Ты не против, если я тебя зафрендю прям сейчас? :)))
А это по поводу создания сайта.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=343784

И когда это мы смеялись?!(гневно+обиженно)
Мы вообще тебя, можно сказать, морально поддерживали и вообще.

Если хорошую концепцию сочинить, так это да, это хорошо будет. А ну как она плохой получится? Или как у Малкина? И вообще? Тебе этот геморрой на собственную задницу нужен?

Таки нет, все равно хорошо не будет. И виной тому несовершенство человеческой природы. Так сказал относительно умудренный коломенский. Потом он еще кое-что подумал, но этого уже не сказал.

Привет, Катя. Привет, Андрей.

Привет тебе, о мудрый Коломенский!

Дмитрий, так и что в таком случае, уже и делать ничего не надо? Ведь в любом случае ничего хорошего ни из одной затеи не выйдет...

Надо делать, Саша, надо, но не во славу надежд на лучшее, а из любви к искусству. Так мне кажется.

Любовь к искусству - это вообще святое...

Дмитрий, Александр, Катя, рад вашему участию и совету!:) В чем Дмитрий прав, человеческий фактор расшатывает любую систему...

"Жаль, что олухи и полуграмотные самоучки, имеющие, однако, банальный доступ к техническим ресурсам, заправляют на ниве сетевой литературы. Хмм, а может ли быть иначе?"

Андрей, обижаешь :)))

Если будет нужна помощь, обращайся ))
Я в полном твоём распоряжении )

типа, вебразработка и всё такое...

да, и две ссылки на ту же тему:
http://www.livejournal.com/users/karakovski/6316.html
http://www.livejournal.com/users/karakovski/6436.html

Алексей, спасибо за участие. Читал о твоей полемике с Малкиным, конечно... Не обижаю!
Если бы я взялся за какой-то проект, то либо специализированный (эмиграция, например) либо журнального формата наподобие "Арьегарда". Сейчас с моей стороны это, правда, беспредметно, поскольку просто ни на что не хватает времени... Но подумаю. Надеюсь, не потеряемся! В феврале-марте буду в Москве и окрестностях, может ьыть, и пересечемся!

  • 1