?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
настоящий дыбр
Lamm und Knabe
andrreas
Со стороны это, наверное, показалось бы мне самому мелким и мелочным, но я не держу на человека зла. Он сам всё оборвал, смешал, допустим, не с грязью, но с липким соусом, которым поливают багеты с козьим сыром и острым перцем, - их можно заказывать на ужин из пекарни поблизости. И теперь то ли хочет поддерживать игру для окружающих, то ли испугался потери, с которой не считался, - ведь я такой добрый и мягкий, и к тому же широких нравов и широкой русской души. Есть такое слово - континуирлихь, быть последовательным. Почему бы не продолжать общение с интересными людьми из его круга, не встречаться раз в месяц на завтрак в кондитерской с его многоопытными мамой и сестрой. Только, пока определенные жесты или слова вызывают легкую аллергию или просто раздражение, постараться пробалансировать несколько метров по лезвию бритвы, благо на нем постелена мягкая овечья шкурка, и ноги не мерзнут, а foot fetish еше тот. Может быть, дело лишь в том, что бригаду действительно интересных людей не наберешь при свете дня с фонарем, а если и найдется парочка, то непременно тараканы в голове или собрание маленьких подлостей, - ведь и сам такой. Поэтому лучше сохранять все коннекшены, а если в тягость, - консервировать до времени, когда восторжествуют еgalité, fraternité. Сегодня полуфинал, Италия-Германия, - разумеется, и меня не оставило в стороне это безумие, - и день рождения великовозрастного верзилы, не научившегося отвечать за свои поступки; возможно, это было даже не приглашение, а крик о помощи. Буду вести светские и спортивные беседы, кокетничать с лучшей подругой, помогать на кухне, ехидничать, флиртовать с симпатичным студентом, - во всем этом тоже есть отзвуки пульса жизни, художественной, музыкальной и театральной; в этом есть стиль, в этом есть дистанция. Хотя в мире есть другие области; в субботу я заберу с самолета и увезу куда-нибудь к речкам, холмам и песчаным дюнам человечище, которому можно доверять всё-всё, с которым можно покупать жасминовые деревья и варить вишневые компоты. Хочется простого и горизонтального цвайзамкайт, - в немецком можно по аналогии с "одиночеством" построить и "двоеночество", т.е. состояние уединенного общения ("в четыре глаза") и интеракции в изолированной ячейке из двух человек; не хочется подводных камней, односторонних мораториев, лукавства и патернализма, оборачивающегося инфантилизмом. Ничего-то я не умею формулировать просто и ясно, когда дело доходит до самого интересного. Интересно на данный момент, что - независимые источники подтверждают - после пары лет бухтыбарахтанья, разврата и эксперимента наступает динамичное развитие, отрастают корни и сплетаются под землей с корнями удивительных злаков и кустарников.

Все свое детство я считал, что любить меня было бы очень несправедливо. Мне казалось, что я недостоин особой привязанности, и, помню, в дни моего рождения я изнывал от стыда, потому что меня осыпали подарками, а я полагал, что ничего не сделал, чтобы их заслужить, -- что я просто обманщик. От этого чувства я избавился после тридцати лет или около того.

Видимо, это возраст и физиология.


  • 1
Классно написано.

на работе иногда получается очень далеко заходить в саморефлексию

потрясающе талантливо

неужели это ты написал? и как же фраза "после тридцати"? я думала тебе лет 20. честно, честно...

Курсив - борхесовский автобиографический, у меня сразу не сработала ссылка. А мне 29.

Знакомо - до боли.
"Узнаю брата Колю" (с)

и брат Коля, и вся семейка Адамсов...(((

разорвал меня этим текстом на куски:/
и Борхесом..

это не я, это тоска по мировой культуре, помноженная на что-то фрейдистское

этим можно было начать. и закончить.

"Ничего-то я не умею "

Умеете же вы... с Борхесом.
Теперь не надо думать, что приготовить на ужин. Пища для размышлений готова.

мы с Борхесом это просто team )))

а какое у тебя при этом выражение лица?:)

hey, dude, WAZZZZAAAAA?!!

слушаю Muse, читаю Andrreas
(пью минералку)))))))))))))

Re: hey, dude, WAZZZZAAAAA?!!

минералка - подходящий напиток, я думаю!

Неужели ты себя так чувствовал в детстве?

Главное, что возможна вот такая суббота и есть тепло :)

Скажи, как будет по-немецки одиночество и двоеночество, плиз.

не только в детстве, но и до последнего времени...

die Einsamkeit, die Zweisamkeit

Как есть, так есть. А как будет так и хорошо. Условные жесты понятны, но ты тоже сильный. Ибо научился.

"условные жесты" - это хорошая контаминация...

очень сильно
и хочется даже подписаться под этим своим именем
включая обманщика
за исключением одного: в детстве мне всегда казалось, что все просто обязаны меня любить, потому что не любить меня нельзя )

"У поэта должно были либо очень счастливое, либо очень несчастное детство" - Гумилев по памяти :)

спасибо

красивая потеря.
главное, со вкусом обставить.

чтобы чтобы что-то потерять, нужно что-то сначала найти, поэтому говорить о потере не совсем правильно. А со вкусом нужно обставлять (чеховщина прямо) всё! )))

жутко, когда подобные эфемерные отношения затвердевают и превращаются в какие-то традиционные ритуалы, от которых трудно убежать.
хотя, я наверное как всегда на своей волне и не понял ничего...

что бы мы делали совсем бех ритуалов

Мне до сих пор стыдно за подарки и похвалы. Стараюсь побыстрее проскакивать такие моменты в жизни. Иногда удаётся заходить в саморефлексию на работе? У меня наоборот, удаётся иногда из нее выходить, и не только на работе, а по жизни. Вот тогда-то и наступают почти что "моменты счастья". Я вообще не уверен что способен на то чтобы, быть кем-то любимым... Хотя верить, безусловно, хочется, но в то же время я постоянно боюсь кого-то обидеть своей неуклюжестью в этом вопросе.
Всё вышесказанное имеет место в "мировом масштабе" так сказать.
Только я вот никак не пойму (ну вот глупый я, глупый), ты всё-таки успешно преодолел всё тобой сказанное? Или всё ещё нет?

думаю, и ты преодолел, и я преодолел (честно)

А главное в том, что любой эксперимент имеет свое завершение и впоследствии динамичное развитие, которое если еще и не наступило, то обязательно наступит. И продлится до начала следующего эксперимента. До состояния уединенного общения. Возможно, лучшего в жизни и во вселенной, а, возможно, очередного, но от этого не менее приятного, ведь живем мы не завтра и не вчера, а сейчас.

эта динамика и есть самоцель, верно!..

  • 1