?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Over the Hedge
Leder
andrreas


Эту картину мы c Лохматым сегодня наблюдали на маленькой улочке в Овельгённе (а внизу была река с вот такой луной!) Боюсь, что ослепил ежика вспышкой, хотя пробраться в усадьбу ему бы все равно не получилось - он резво привстал у бордюрчика на лапки и столкнулся с кошачьей мордой.

А ведь только вчера ходили в кино на Ab durch die Hecke/Лесную братву (Что за ужасный перевод названия на русский! Несмотря на это фильм всячески рекомендуется к просмотру - в оригинале или с хорошим переводом.) И кто мог знать, что у него есть документальная подоплека!..


  • 1
слушайте, у нас луна такая же... это нормально??

я тоже плохо учил астрономию, но подозреваю, что она везде одинаковая (фазы т.е.)

у нас тоже было пасмурно, и она (луна) время от времени пряталась.

Год назад в это же июльское полнолуние луна была на самом близком расстоянии от земли за последние 30 лет. Так писали. В Италии она занимала полнеба, и ночью было светло. Понятно, что за год она не могла очень далеко отъехать.

то есть совсем не сдвинулась за год?:)))

Андрей, я точно не знаю. Думаю что абсолютное расстояние в идентичных точках цикла меняется медленно.
У тебя ведь, кажется, кто-то был в обсерватории? :)))

твоя осведомленность пугает:)

случайно запомнил из одного твоего рассказа.:)

я просто думал что это связано с пыльным воздухом, он как правило ясляестя своеобразной линзой увеличивающей и солнце перед закатом и подкрашивающей закат-восход в красный цвет... а раз у всех такая луна то обвинения с нефтеперерабатывающего завода снимаются :)

  • 1