?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
о старости своей, о мудрости и о покое
Lamm und Knabe
andrreas
Зная мой интерес к теме старения людей, поймете. Возможно, просто покажется интересным. Под замком - поскольку пока не определился, как поступать с рабочими материалами...

Йоханес Хеестерс (привожу более распространенный вариант перевода имени, Johannes Heesters/ род. 5 декабря 1903 в Голландии) - старейший в мире актер, продолжающий выступать на сцене театра и сниматься в кино с 1924 года (!) Один из любимчиков Гитлера, сумевший, однако, отклониться от встречи с фюрером и, собственно, ничем не запятнать себя в тридцатые-сороковые. (На сайте есть занятная фотогалерея.) Вполне в здравом рассудке, завершил в июле гастрольный тур по Германии, покуривает, пьет пиво и переругивается со своей молодой (на 46 лет младше, на фото стоит за спиной) женой Симоной.







© Rolf Hayo/ROBA PRESS


  • 1
Он Хейстерс должен быть, если голландец.

поэтому и оговорился - так его в русских публикация до сих пор называли... хотя, учитывая, что он давно и бесповоротно онемечился, должен быть, следуя традиции перевода, Иоганнесом Гестерсом

вдумывательно...

полагаете, для достижения оного возраста обязательно не-встречаться с Гитлером и иметь молодую супругу?

а как же "уйти (со сцены) вовремя"?

Эти факты были в порядке политинформации... Меня восхищает, главным образом, что человек ведет в 102 года вполне нормальную жизнь. И, возможно, именно работой поддерживает себя на плаву. Никто не спорит, что на его концерты (или роли, на 100 - слугу в "Вишневом саде") ходят, скорее, из любопытства, нежели за искусством. Но для него это работа (заговорился я...)

(Deleted comment)
наверное, от биологии никуда не уйти, предрасположенности...

Геестерс - единичное явление. Но он - провозвестник тенденции, которая у молодого поколения становится массовой: появление совершенно новой фазы в жизни из-за резкого увеличения её общей продолжительности. До сознания общества пока ещё не допёрло, что у нас с вами реально есть шанс активно прожить в среднем на 20 лет больше, чем было нормой для поколений родителей. Это самое главное достижение человеческой истории и цивилизации. Реально: дополнительная фаза жизни, от 60 до 80. В полном физическом порядке. Под это дело общество должно ещё перестроиться. Сроки выхода на пенсию, потребительские стандарты для активных стариков и т.п.

да, достижнием цивилизации это, конечно, станет лишь тогда, когда с ним научатся обходиться...

Хороший какой, по виду ))))

Какой маникюр!!

и форма рук интересная...

нет, мы столько не проживем...

не будем загадывать:)

на всё воля Божья

вот именно

моей бабушке, слава Богу, уже 82й год

последние 15 елт она собирается умирать со дня на день)))
даже гроб несколько лет назад себе купила

называет его "мой домик")))

а какой блы красавец в молодости!%)))

  • 1