?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
накопившееся про френдполитику и т.п.
Lamm und Knabe
andrreas
Карта друзей

1. Людям, добавивившим и через пару дней вычеркнувшим: в силу обилия информации не всегда получается заметить момент внимания - и адекватно ответить. Не говоря о том, что для рождения взаимного чувства нужны какие-то содержательные предпосылки.

2. Сам стараюсь читать всё, что интересно, без оглядки на предрассудки сетевого этикета.

3. Если вы интересуетесь, чем я занимаюсь по жизни, где живу, пишу ли стихи, какой камерой фотографирую, какова моя сексуальная ориентация и т.д. - от вас ничего не утаивают. Покликайте мышкой.

4. Конструктивных и добрых моментов так много, что можно об этом не писать. Не всегда понимаю, чем заслуживает внимание частная страница с картинками, ссылками, заметками о быте-еде-покупках. Но по традиции, - почему бы и нет, - отвечу здесь на любые вопросы о журнале. И, вообще, любые вопросы кроме неприличных.


насчет пары лео восхищения и последующего исключения - со мной такое недавно было. некоторые взгляды жж-френда (и, как мне казалось, моей подруги) стали невыносимы для меня. я не выкидывала ее из френдов (это трусость. если я выкину, она будет надо мной смеяться, а ее смех меня пугает), но не читаю. такое бывает. несколько раз меня выкидывали нервные православные френды, не в силах смириться с тем, что мои взгляды на их религию далеки от радужных. то есть пока мы общались ВНЕ этой темы - все было хорошо. а как только тема оказалась затронута - я превратилась в гвоздь в ботинке.

Эх, православные или гомофобные диспуты - всё очень знакомо. И, конечно, понятно, что душевное равновесие - один из критериев комплектации френдлетны.

(Deleted comment)
для неприличных - электронная почта!

(Deleted comment)
вопрос в студию от цинкового - по чем нынче рыба на рынках славного города Гамбурга?

зависит от улова, но на пять евро все еще можно позавтракать или поужинать вдвоем спинками красной рыбы и копченым угрем!

так какая у тебя сексуальная ориентация? :-)
или это слтшком неприличный вопрос?

Ты смеешься, но стоит у меня появиться женской фотографии или упоминанию о встрече с девушкой, тут же находится кто-то и спрашивает, моя ли это девушка.

Скромный ты наш!))) Интересна народу жизнь богемного заграничного гея-поэта с фотонаклонностями, приятной наружности и симпотным другом! Имеют право!)

уверяю тебя, что большинство тех, кого молва записывает в "богему" - не является ею и не вразается в ней.

(А я выкидываю всех, кого мне надоедает читать. Ничего личного - просто загружать френдленту не хочется. А подзамочных постов у меня нет)
Давно хотел спросить: ты себя ощущаешь поэтом/писателем? То есть, ты можешь на вопрос "Вы кто?" ответить "Я поэт?"
(И я ко всему прочему еще и забыл, на "вы" мы или на "ты"... (()

1. противоречия нет; 2. могу ответить, что мои стихи ерундовые, но всё остальное, что я делаю, - еще хуже; 3. в сети по умолчанию на "ты"!

вопрос: откуда такой интерес к барашкам (на аватарках):)?

Это, видимо, от подспудной религиозности. "Юлиана" Мережковского со всеми добрыми пастырями и вздором до сих пор причисляю к любимым книгам.

Частная страница иногда очень хороша этой самой частностью - другого, но не чужого человека. Посмотреть на мир другими глазами, как бы банально это ни звучало.

Это не звучит банально, нет

люблю, когда в частном журнале вот такая чересполосица

если бы не германия, то где бы вы выбрали жить?

отвечу так: если мой брак с Германией распадется (что по визовым причинам не исключается) то проще - работы, друзья - жить в Москве.

с какой целью ты ведешь ЖЖ? (надеюсь, это приличный вопрос?)

а веду ли? толкаю, качу, несу?:)

может быть, пришла пора составить FAQ ?

да, золотые слова!:)

а вы ноктюрн сыграть смогли бы...??? шутка...вопрос: кто из русских (и не только) поэтов тебе наиболее близок? спасибо заранее.

такие безобидные вопросы, на деле, таят огромный конфликтный потенциал, поэтому самым разумным и дипломатичным был бы ответ Мандельштам. Остальное - в списке моих жж-интересов... но у меня тоже вопрос: какой (второй?) ваш журнал знаком мне?:)

(no subject) (Anonymous) Expand
когда в Питер?

хочется в ноябре, - и билеты есть очень доступные. но реально на следующий год... хоть раз в жизни на белые ночи!

добавил ваш жж некоторое время назад, поскольку завел свой собственный. причина: читаю вас и некоторых других товарищей уже давно (примерно с 2004 года). теперь решил собрать всех товарищей вместе, чтобы не нужно было никого искать :))

взаимного добавления в друзья не прошу, поскольку мой жж выполняет исключительно функцию дневника и будет заполнен бытовыми описаниями, интересными по большей части только мне да и то через много лет :))

Леша.

спасибо за добрые слова, хотя в этом видится какой-то подвох: ваши френды подозрительно знакомы, в т.ч. и лично многие:)

заслуживает внимания:

всегда приятно почитать вменяемого-позитивного-адекватного человека в самых положительных коннотациях этих слов.
надо же радоваться)))

Re: заслуживает внимания:

если я могу ответить чем-то подобным, то послушай: вчера разговор зашел на классическую тему ум-красота, и я сказал, что один из умнейших людей в моей ленте по совместительству еще и один из красивейших, после чего кое-кто, оказывается, читал твой жж, нашел не так много - и потребовал доступа к подзамкам:)