?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Галлерштрассе
lamm grün
andrreas
О Николае я уже как-то рассказывал. Он четыре года подряд почти каждое утро выходит к метро, что возле моей работы. "Давно не виделись!" - вставил приветствие мне сегодня между куплетами "Есть только миг между прошлым и будущим" - "Мне удобнее на велосипеде, чем на метро" - "Дикий капитализм, да, дикий капитализм..."



  • 1
немного не в тему.мы с подругой решили ехать н след неделе либо в суб либо в воскр. как тебя найти?

это Берлин или Амстердам?:)) судя по ип Грайсвальд... электронная либо "контакты друзей" на главной

Мне всегда было интересно - они действительно зарабатывают на жизнь своей игрой - или все-таки есть какие-то иные источники дохода - ты не знаешь?

у него это хобби, но на лишнюю пачку сигарет и кондитерскую, думаю, хватает. в Германии никому не позволят жить впроголодь (кроме меня!)

Много кому позволяют, на самом деле:)

У меня был знакомый один, студент. Я его видел каждый вечер на ступеньках кафедрального собора, человек сидел, и бренчал на гитаре, как умел. Я работал неподалеку, и каждый рабочий день проходил мимо. Вот и как-то "примелькались" друг другу за год:) За год, кстати сказать, он и играть намного лучше стал. В общем, я пригласил его на пиво, разговорились. Мне тоже было интересно, сколько можно заработать вот так, сидя с шапкой у церкви.

Человек рассказал, что решил вот научиться играть на гитаре. Однако проблема в том, что живет он в WG, и своим бренчанием жутко раздражал соседей. Вот и выходил парень учиться играть на улицу. А потом и коробку картонную рядом начал ставить. Смеху для. Вот и за день у него набегало от 50 до 150 европейских рублей. Точнее не за день, конечно, а часа за три-четыре.

(вдогонку)
...я после этого задумался - может быть тоже начать учиться играть на гитаре?:)

невероятный уровень дохода в еврорублях! конечно, зависит от многих факторов. напримр, доходы katya_goldina, промышлявшей флейтой, выросли, когда мы подобрали жалобную коробку от моющего средства - да еще в тон вязаной шапочке с вытянутыми петлями!

Да, это верно. Меня, например, жутко ценят все уличные музыканты города:) К кому бы я ни подошел поближе из музыкантов, послушать, так сразу же собирается рядом толпа, и кидает от души деньги. Парадоксально, но факт:) Мне один скрипач даже долю предлагал - я стою рядом, пока он играет, и получаю 25% дохода:))

Про коробку от моющего средства история вот одна вспомнилась - может быть, Вы ее даже и слышали.

В общем, покупает одна тетка огромную коробку стирального порошка на блошином рынке. Фиг с ним, думает, что она уже распечатана, зато коробка огромная, и порошка в ней еще дофигища. Через какое-то время использования удачной покупки тетка замечает, что порошок какой-то не очень. Марка порошка была известная, тетка тоже не из тех, кто ищет в жизни простых путей, и пишет жалобное письмо на завод-изготовитель. Вот, мол, по всем каналам идет реклама на ваш чудо-порошок, а он ведь не отстирывает нихрена!

С завода приходит ответ с просьбой выслать щепотку порошка на анализ, потому как они ручаются за качество своей продукции, и считают, что тетка стала жертвой подделки. Тетка решила идти до конца, грозит судебным разбирательством, высылаем им порошок на анализ. Через какое-то время к тетке домой вламывается полиция, перетряхивает всю квартиру, и забирает тетку вместе с коробкой порошка на допрос.

Оказывается, что нечастная (или просто глупая) женщина купила на фломаркте десятикиллограмовую коробку первоклассного героина, и пыталась стирать им вещи. Ну и стоимость коробки, точнее ее содержимого, повергала в шок:) Такая вот фигня вспомнилась:)

опять хочу в париж

в парижской консерватории выдают специальный деплом, позволяющий играть на улице или в метро. без деплома нельзя. сразу полиция заберет. а с депломом можно. и никто не подкопается. я, например, видел, как там на арфе играют.

кстати, русские музикусы называют это занятие "штырка". или "жаба". "они поехали на жабу в хельсинки".

Re: опять хочу в париж

интересно, сколько учиться надо на этот деплом?:)

Re: опять хочу в париж

Спасибо, очень любопытная информация :)

Эх, вот она, вот она :) Объединенная Явропа. Как же приятно: идешь по капитализму, и вдруг тебе: "Есть только мииииииг"... - можно и растрогаться до слёз :)
А по поводу учебы: как часто они, музуканты, учатся играть прям на наших ушах, где-нибудь в Малом, а то и не в Малом зале питерской, к примеру, филармони. В Москве филармонь, впрочем, не лучше. Так ведь на улице учиться - это и человечнее, и доходнее!

да, такие моменты сразу же актуализируют в памяти пласты советского кино и бардовской песни... действительно, трогательно бывает

с капиталистическим аккордеоном :)

да, на нем weltmeister - чемпион написано по иронии!

...я вчера выходила на Hallerstrasse, его не было...милый дядька сам по себе...)

с ним можно интересно поговорить (только не о политике) или выпить кофе, если вынести на двоих из пекарни рядом!

верю) правда пока не сбылось)

Интересно вот мне - как он себя чувствует?.. Не от хорошей же жизни он играет на улице. Русский человек, как мне показалось по Вашим комментариям - далеко не глупый - и играет стоит на чужбине с шапкой... Грустно.

думаю, что чувствует он себя неплохо...играет не для заработка, а скорее для души...)

  • 1