?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
о знаках
Lamm und Knabe
andrreas
via ir_ingr МК: Гитлер стал популярным товарным знаком


  • 1
кромешная чушь. раздувание слона из мухи.

А свастики на каждой второй московской скамейке тоже чушь?

Сергей, я понимаю, что вы с Аннушкой стоите у стадиона и пирожками торгуете, но на какую мельницу льется вода в это время?

вероятно мы бываем в разной Москве. Не видел я свастик на каждой второй скамейке в последний приезд.

А вот дальше - попрошу объясниться: чем-чем я занимаюсь?

1. Обнадеживает, если еще есть Москва разная.
2. Утолением информационного голода населения - подразумевая, в первую очередь, биографии фюрера и очерки о гитлерюгенде. Разве не так?

1. Удручает, если Вы видите то, чего нет на самом деле. Это симптоматично.
2. Я - в первую очередь ученый. И то, чем я занимаюсь - работа с архивами, документами, свидетельствами очевидцев, - является исследовательской работой. Ни за одно написанное мною слово я не стыжусь, ибо они правдивы и истинны. Вы можете сказать о себе то же? Если Вы предпочитаете правде мифологию - не читайте мои книги. Но извольте выражаться корректно, если ожидаете аналогичной ответной реакции. Надеюсь, Вы понимаете о чем я?

1. Я поговорю об этом с моей камерой - она тоже, кажется, видит несуществующее. Результатами поделюсь при случае.
2. Ученый. Беседу о нравственности ядерной бомбы, попрошу заметить, я не открывал.

1. Вероятно. Впрочем, я берусь из одного единственного примера настрогать с полсотни ракурсов, так что недоказательно. Один-два примера найти можно. И десяток можно, наверное, ибо идиотов много везде, и в Москве в частности. Но говорить о "каждой второй скамейке" я поостерегся бы, не желая быть названным лгуном.
2. У-у-у-у, как печально! Ну, коли Вам угодно, давайте поговорим о ядерной бомбе. Я считаю это изобретение прекрасным: оно одним своим существованием позволяет сдерживать открытую агрессию дикарей.

1. Я - поэт, а не ученый. Поэзию следует рассматривать с точки зрения воспитания чувств, а не правдивости или статистической верности высказывания. Поэт поступает, как Бог с переписью содомских праведников, в этой ситуации идет от негатива: если хоть одна свастика на скамейке - то нужно сесть в бомбардировщик. А свастик множество. Предполагаю, что у исследователя соответствующего пласта истории просто замылился глаз.
2. Согласен с Вами. Но найдется масса умных и добрых людей, которые поставят вопрос о привлечении физика к ответственности, хотя бы и моральной.

Это беда современного общества, что в нем взяли верх поэты-демократы. Много красивых слов и призывов сесть в бомбардировщшик. Много морализаторства. Много борьбы за, прости Господи, толерантность и всеобщее равенство. Поцелуи с исламистами и неграми. Мало дела. Мало адекватности. Мало решений. Зато навалом желающих "привлечь к моральной ответственности" тех, кто совершал реальные поступки во славу своей Родины. И все при этом умные и добрые. Гораздые при этом хамить тем, с кем делили хлеб и кров. Пусть даже и хамить на просторах ЖЖ. О да, поэты - это особый народ :-)

прямо пелена с глаз спала, спасибо

Конечно, свастик на каждой скамейке нет, но появляться они стали чаще, пару лет назад такого не было.
Понятно, нужно учитывать, что журналисты любят представлять информацию в таком свете, что сегодня-завтра конец света, но несмотря на это, поводы задуматься есть.

С этим согласен, чаще. Но не настолько, чтобы "конец света!" На самом деле, друг мой, я просто устал от кликушества журналистов. И так жизнь, мягко говоря, ху...вая, а эти, кхм, добрые люди, нагнетают обстановку, истерят, ахают, да так заразительно, что публика верит. :-)

Было несколько моментов, дискредитировавших Вас, Сергей, в моих глазах:

- использование "толстовской" концепции личности в истории в Вашей книжке о Гитлере

- вчерашний обмен репликами - вплоть до темы "поцелуев с негром"

- Ваш, мягко говоря, слабый немецкий язык

Разумеется, Вы интересны. Но Вы либо человек глубоко безответственный, либо хорошо замаскированный правдоискатель в ботинках с черными шнурками. Считайте это кликушеством, если угодно.

:-)))))))) Что Вы, это не кликушество :-))) Это неумелая попытка нахамить :-)))))
Вы, дорогой товарищ, просто не знаете куда целиться, чтобы задеть меня :-))) Посему у Вас это и не получается :-)))
Кстати, судя по ссылке Вы не читали мою книгу :-)) Потому что в статье на которую Вы ссылаетесь, бред написан :-))))))) Ну, а что до остального, - что ж, "и вы тоже правы" :-)))

Впрочем, Вы истеричны и возбудимы как каждая, кхм, творческая личность гомосексуального склада. Посему я не принимаю Ваши слова всерьез. Вам так и положено себя вести, если верить соответствующим учебникам. :-))) Можете не пытаться оставить последнее слово за собой - это просто незачем: я прощаю Вас :-))


PS. А шнурки в этой среде рулят белые :-) Вы еще раз показали, что не знаете контекста. :-))) Будьте счастливы :-)

Не зазнавайтесь и не ищите хамства там, где его не было. Опечатка же по цвету шнурков (черные ботинки, белая шнуровка) настолько очевидна, что раздувать её станет лишь ребенок.

А теперь Вы замечательно продемонстрировали, что и сопутствующая обычно интересу к фашизму гомофобия где-то в Вас спит.

Я об этом и говорил.
Публика рада себя запугивать, вот и у журналистов есть работа.

Угу. :-))) Впрочем, цитируемое издание, мягко говоря, специфично :-))))) Достаточно посмотреть на ссылки под статьей, - и цена ее становится ясна и понятна :-))) "Девочка продала подруг в секс-рабыни за $300", "Олигарх в публичном доме. Последствия...", "Грудь Памелы Андерсон не даёт покоя её рукам", "У Кобзона в синагоге съехал парик". :-)))))))))))) Я люблю желтую прессу, тут никакой цирк не нужен :-))

Воспользовавшись таким приемом можно что угодно и кого угодно "разоблачить"...

Несмотря на то,что я только что буквально очень грубо отпи*дила в коммьюнити "Люди Москвы" какого-то фашистского у*бка(он даже что-то ответил, но я читать не стала и не буду), я берусь смело утверждать, что "каждая вторая скамейка" - это гипербола. Хотя и не до такой степени, как хотелось бы: мой 17-летний брат, только что закончивший школу, просветил меня уже лет 5 назад на следующую тему: "Подразделение подростов на идеологические группы": Рэпперы, Панки, Скины. Т.е. формально - в любом дворе спального района господствует какая-то группа, а в соседнем - другая, и они там бьют друг другу морды на эту тему. Т.е. как бы идеология "взрослых" там присутствует только в выродившейся форме: им, как любым подросткам, просто надо бить морды по какой-то системе, и сейчас система не "пионеры против непионеров", не "рабочие против интеллигентов", а вот такая. Это мерзко, но, увы, человечество - вообще гнусное изобретение.

Что до книжек... Их нельзя запрещать использовать для ознакомительных целей. Потому как такие вещи надо знать в лицо. Продавать ради извлечения прибыли - надо бы запрещать. Но такие запреты только делают их более привлекательными - как всё запрещенное. Т.е. даже в Германии с её запретами полно скинов. С одной стороны - дебильные скандалы вокруг Раммштайн, а с другой - поставки нужной символики и литературы через Голландию и Польшу. Увы, лично я представить не могу, как с этим бороться. Вот кто-нибудь хоть знает, КАК? (Вариант взять всем хорошим людям в руки биты и устроить погромы, начиная с ксенофобствующих ученых, профессоров МГУ и прочих хорошо образованных мерзавцев, манипулирующих неокрепшим сознанием тупых подростков, и плавно перейти к тупым подросткам, мне кажется неосуществимым(это ж вам не миллион евреев в Варшаве уничтожить, это сложнее), да и вряд ли действенным).
Увы, в Москве в последние годы, инцидентов на подобной почве стало больше, скинхедов раньше вообще не было, а теперь есть. Но, кстати, я редко встречаю за день хотя бы одного(тьфу-тьфу) - так что у них есть свои места для шабаша, видимо...

  • 1