?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
туалеткорректность
Lamm und Knabe
andrreas

Помнится, одно из моих первых ярких впечатлений в Европе - таблички, призывающие мужчин справлять малую нужду не стоя, а сидя. Причем не только в местах общественных - кафе, магазинах, музееях, но и дома у многих добропорядочных граждан. На одной из вечеринок у коллег хозяин вкрадчиво подлавливал гостей на выходе, вернее, на входе: "Между прочим, у меня это деляют сидя!" Я подумал тогда, что за странная форма флирта, - в голове прокрутилось - и было отброшего несколько гипотез, - пока не стало понятно, что он имеет в виду.

В последнее время мне стало казаться, что победа писающих сидя - уже всеобъемлющая и окончательная. Но вот и нет - в одной норвежской школе мальчикам официально запретили делать это по-своему (источник: spiegel) - и люди всколыхнулись. Удивительное единодушие проявили на этот раз сексологи и христианские политики между Осло и Берлином. Оживились карикатуристы. В общем, свет в конце туннеля забрезжил.

Если вы настаиваете, я поделюсь своим видением ситуации. Главное - аккуратность, то есть результат, а не приём. За неё и нужно пропагандировать.


(Deleted comment)
проверят!.. кое-где камеры стоят!

поддерживаю.
у меня дома ЭТО делают стоя.
у местных просто бзик на этом. что они этим добиться хотят, не знаю.
ПыСы в одних из первых комментариях к библии, мужчина назван не словом "мужчина", а как "ха-маштин ба-кир"- мочащайся на стену.
да так и удобней, ИМХО:-))


я не протестую, но вижу, что в этом случае очевидно перегибают палку (политкорректности?) :-)

(Deleted comment)
мой высокий штиль?:-)

(Deleted comment)
покуда ты сам моешь туалет - свободное право писать стоя!))

der gastgeber hätte sich trotzdem damit gerechnet können, dass durch seine Besucher bestimmte schaden entstehen. freundlich ist seine art nicht!

Бедные вы, мужчины, бедные. Последнее отнимают, причем из-за дурацкого бзика по поводу чистоты. Так и хочется возопить в вашу защиту: да разве ж такие вещи - не врожденное? Левшей же вот бросили переучивать.
Недавно, кстати, где-то в ЖЖ промелькнуло сочувствие к женщине-космонавту: затруднительно ей соблюсти традицию, Гагариным начатую - по дороге на космодром справить малую нужду на колесо автобуса. Вот хотела бы я тоже посмотреть, как космонавтши в этом случае корячатся.
А немцам просто делать в этой жизни больше нечего.

с последним предложением я почти согласен и попробую развить эту тему как-нибудь на досуге. почти - поскольку речь идет не обо всех немцах без исключения:)

Какой-то идиотизм

когда достигает такого размаха - идиотизм)))

маразм крепчал

кошмар... они там чё:) на Западе, свихнулись совсем на почве ожирения мозгов?:(((( Заставляют мужчин справлять малую нужду сидя и при этом забывают снимать обувь у порога!!!!!!!!!!!!!!!! Мало того, они еще и на постель норовят в обуви залезть:(((((((( до того дошло, что таблички приходится вешать типа: "Обувь снимать здесь!":))))) Маразматики хреновы: заботятся о чистоте унитазов и всю грязь тащат в дома:(((((((( Да мне плевать, что у улицы всё шампунем моют! Они же ВЕСЬ НЕГАТИВ тащат в дом!!!!!!! А в гости прутся в обуви! И еще при этом орут все СМИ, что они культурные:(( Видали мы культуру ихнюю: к подружке французы заявились в гости, а у нее ребенок годовалый ползает по персидским коврам, на полу которые лежат, а они заходят и по этим коврам иранским в ботинках!!!! А дитё ползает, бедное, хватается ручонками за ботинки ихие. Эх, не ко мне они вперлись! Я б их быстро наладила с лестницы головой вниз!

Re: маразм крепчал

резкое заявление:)

про негатив и карму не осведомлен настолько хорошо, но уровень городской гигиены во франции-германии куда выше, а на полах не лежат персидские ковры. Францезские гости, конечно, промахнулись. Но отличие их цивилизации от нашей еще и в том, что о подобных вещах можно (и нужно) открыто говорить - обувь в доме, туалет и т.п. Следующий комментатор замечает: "надо отдать должное западной практичности и естественности говорения об этом"

разруха не в клозетах, а в головах (с)

а немцы - молодцы, поддерживаю

молодцы, потому что в поиске, мне это так видится:)

Мир сошёл с ума:) Хотя надо отдать должное западной практичности и естественности говорения об этом - это всё же наша природа.

Вы замечательно это подытожили. Главное - не табуизировать!

Сразу говорю: я занимаю нейтральную позицию по этому вопросу. Могу так и так, хотя в гостях предпочитаю это делать сидя, чтобы не описать хозяйский унитаз и коврики всякие. В общественных туалетах - стоя, подняв круг, естественно. А дома - когда как. Например среди ночи, когда глаза еще ни хрена не видят, почти точно не попадешь. Поэтому лучше присесть, так спокойнее.
Проведите эксперимент: возьмите крашенную водичку, примерно поллитра, и начинайте ее лить с метровой высоты в унитаз струйкой, такой какая обычно бывает, когда писаете. Можете перед этим расстелить на полу белые салфетки. Потом посмотрите что получилось :)

Это забавно, когда мужчины начинают спорить о технологии или проводить эксперименты, как будто не у всех одинаково!

Димка сказал: "Надо им просто на пол насрать!", имея в первую очередь хозяев, которые предупреждают гостей. :)))))

моя месть была куда страшнее! а вы сомневались?:)

А выглядит ЭТО, должно быть, забавно :)
Хотя, наверное, актуально, например, в туалете автобуса, когда страждущий пытается справить нужду на ходу...
Впрочем, есть и другие примеры :)

великолепно!

если ты говоришь об автобусах русских и польских турфирм, то они заслуживают отдельного романа...

У меня к моим домашним мужчинам всегда была только одна претензия - не возвращали на место круг. Это - очень - плохо!

возмутительно просто! )))

Только вчера вечером маме об этом рассказывала (о таких табличках), а сегодня захожу во френд-ленту и тут тоже) Возмущены до глубины души!!! Мужчины должны делать это стоя!

интересно, что женщины под этим постом проявляют гораздо больше эмоций:)

индустрия табличек на подъеме