?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
An Inconvenient Truth
Lamm und Knabe
andrreas
Албьерт Гор - автор этого фильма и единственный актер - очень просил, чтобы все посмотрели An Inconvenient Truth. Поскольку я стараюсь внимательно следить за темой глобального изменения климата, нового узнал не так много. Но факты представлены очень доступно и зрелищно. Фильм откровенно против энергетического лобби, креационистов и прочей нечисти, которую протащил в политику Буш-младший. Просмотр немного омрачает, что Гор сделал не только фильм о защите окружающей среды (и самоубийстве человечества, по большому счету), но и политическую агитку. И даже свел счёты с избирателями Флориды, где 500 голосов лишили его в 2000 году президентского кресла: документацию о выборах перемежают кадры жертв последних ураганов.

Захватывающие съемки Антарктиды и Гренландии. Здесь в качестве примера одна схема: красным выделены области, где летом происходит таяние - десять лет назад и сегодня.


  • 1
какое потепление... у нас уже холодно шопи*дец. )

Я ужасный мерзляк... сплю под двумя одеялами, даже если кто-то рядом, шарф ношу с сентября по май итд. И вот тногда думаю - что лучше - сгореть или замерзнуть. И все-таки я лучше сдохну от холода, гореть все равно придется.)

Так как лучше?

лучше в пределах отдельно взятой квартиры или вообще?:) заметь, о "потеплении" я не сказал ни слова!

ты не сказал, но я прочитал. в пятницу вечером политика в меня не лезет.

А я вполне доволен Бушем младшим

каким его аспектом, позвольте спросить?:)

внешней политикой

поздравляю. и бублик Вам в руки

больше нечего сказать?

то же самое я и у Вас спросил, только более изобретательно.

Я даже читала проплаченный кем-то боевик о том, как террористы-экологи готовы пойти на все, чтобы доказать фальшивую теорию глобального потепления -Michael Crichton, state of fear - такой мерзкий осадок остался

по-моему, глобальное потепление - это уже давно доказанный факт, а вовсе не теория.

если верить бушу, креационистам и иже с ними - это просто гипотеза. Они же хотят живьем на небеса вознестись, праведники наши южно-баптистские, ждут не дождуться.

майкл Крайтон в этом романе стрмится доказать, что все факты о потеплении подтасованы, ничем не поддерживаются. Доказательства приводит. очень гадкий осадок проплаченности роман оставляет.

да ерунда то, что вы пишете. потепление и изменение климата - это факт, это подварждают hard data. буш и иже с ними утверждают, что оно никак не вызвано деятельностью человека. и здесь действительно есть противоречивые данные - что есть часть длинного глобального цикла, а что - результат деятельтности человека. но то, что средняя температура атмосферы и океана растут - это уже неоднократно доказанный факт.

меньше читайте крайтона. он писатель, а не учёный.

о том и речь. писатель, причем проплаченный.

Простите, это вы с кем сейчас спорите? С Майклом Крайтоном?

это вы ерунду пишете, потому что невнимательно читаете.

думаю, Лондрес неверно понял

ЖЖ вообще часто заставляет вспоминать Тютчева - другому как понять тебя)))

я бы не стал так однозначно по поводу глобального потепления.
дело в том, что существует, например, такая наука палеолимнология - которая изучает изменения условий среды в геологическом прошлом по составу ископаемых водорослей, или пыльцы и т.п. в донных отложениях озер... так вот по некоторым данным в геологическом прошлом Земли (причем даже не таком и отдаленном - речь не про периоды оледенения и пр..) бывали периоды потепления и похолодания, которые сопровождались изменением уровня моря и континентальных водоемов - так что природе присущи колебания параметров - это нормально. Важно, чтобы антропогенное влияние не привело к превышению размаха природных многолетних колебаний. Но полагаю, что при всем раздувании щек, человек пока еще не "слон в посудной лавке", хотя часто уже скунс и привонючий!!
Кстати, продажны и те, и другие - по каждой позиции можно найти торчащие зайчьи уши какой-нибудь компании:-((

увы, содержание СО2 в атмосфере превысило уже рекорды всех геологических эпох - причем в течение нескольких лет. Разумеется, интересы тех и других лоббируют определенные группы, но тут, мне кажется, ясно, кто больший хищник...

  • 1