?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
красный октябрь (Арион, кода)
Lamm und Knabe
andrreas
Есть многие на свете, друг Горацио, с кем и не спали наши мудрецы.
Как ты однажды выдал, мы с тобой // пребудем в вечности, - читай, не скоро.
Какая-никакая, но соломинка - // и я держусь, чтоб не упасть с размаху.
Причем известно, где я упаду - // но нечего стелить, вот в чем вопрос.
*Паденье неизбывный спутник (с)траха, так говорят озлобленные шлюхи,
когда не могут в тряпочку молчать. А я теперь разумный. Взял себе
зверька, чтоб приручить, беречь и гладить. // Подумываю о потомстве. Пью
вино, но по три евро за бутылку - // хорошее сухое не вредит,
лишь чистит чакры, карму, поры кожи. Того гляди - и швейная машинка,
стабильный стол, с которого её // снимают, чтоб заняться скотской еблей
(родители за стенкой) - новый круг, // и вот мы едем, едем, едем, едем,
хорошие соседи и друзья, // и мой сурок со мной, и мой совок.
- "Но как могли Вы ревновать к пажу?!" - "Вы танцевали с дочкой генерала!"


  • 1
Вы меня очень смутили своей дотошностью:) А ведь речь идет только о сырых текстах, которые публикуются в частном и виртуальном дневнике.

Тем не менее попробую мысль разрешить. Есть контаминация трех классических текстов. Поскольку у нас на дворе эпоха единобожия, а не изычества, "пока не призовет поэта к священной жертве Аполлон" - не политкорректно. Нынешние поэты - певцы плотского. И у Авраама на старости тестостерон разыгрался, разве это подлежит сомнению? (Быт.: 21:2) Авраам становится прародителем народа, а поэт - начинает жечь глаголом сердца людей, тоже после изрядного ничегониделания, - уложиться бы в 99 лет, - ну а потом находится законный повод для торжества? "Что смолкнул веселия глас?!"

Спасибо. Классические тексты как раз узнаваемы.
Если последнее-кода, картинка (панорама) сложилась. И как будто свежим ветром повеяло, а на душе стало теплее. + если и не Credo автора, то что-то подобное.(Не то, чтобы разделяю или не разделяю - не знаю пока, но безусловную приязнь ощущаю.) При этом - новые песни придумает жизнь.
А что касаетя сырых текстов, публикуемых в виртуальном дневнике... я как то раз, "духовной жаждою томим", очутился в отделе поэзии в книжном на Новом Арбате. На целом стеллаже разбросаны в пыли произведения соверменных, с позволения сказать, поэтов. Голубчик, как Вам вообще удавалось работать редактором современной поэзии? Взираю на Вас со священным трепетом... Это больше, чем пятый подвиг Геракла - тому не надо было искать жемчужины.
Так что я предпочитаю читать "сырые тексты в виртуальном дневнике". По крайней мере, благодаря им(вдохновленный отчасти ими) я с удовольствием перечитал довольно много из русской поэзии - от Батюшкова (Жуковского , Пушкина, Гоголя(тоже запишем в поэты), Лермонтова, Тютчева, и потом - Мандельштама и Гумилева (запоем), Пастернака, Блока, etc,etc ) до Кибирова. + из из Рильке, Гейма, Гете. + Чтобы не рассуждать о поэзии как о политэкономии - Жирмунского, Томашевского, Гаспарова, Берковского. Так что в Ваш адрес из моих уст может разаваться лишь благодарность.
Правда, мой работодатель стал смотреть на меня с недоумением, не узнавая и не понимая подтекста. Ну да бог с ним - служить бы рад, прислуживаться тошно.
Еще раз спасибо. Извините, если смутил.
(А политкорректность по отношению к Всевышнему - забавно. Он-то искал любви)

Вам еще раз спасибо - за внимание!

  • 1