Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Почта (независимое расследование)

Десять дней назад я установил личный рекорд - подписал в течение дня 44 открытки френдам в восьми странах мира. Собственно, ничего героического в этом нет, обещание отправить какие-нибудь картонки или конверты я давал как-то весной (и довольно, получается, припозднился.) Пока мне точно известно, что до получателей дошли 25%. Невероятно сработала британская почта: уже на следующий (!) день первая отправленная из Гамбурга открытка была в Лондоне. На второй день почта была в Израиле (!) и, наконец, у друзей в Берлине и Франкфурте. На третий - во Франции. На четвертый - в Казахстане (!) Эстонии и на Украине.

А что же российская почта? Как и ожидалось, только на девятый-десятый день, причем пока дошла только в Москву, Омск и Новосибирск. И есть серьезные подозрения, что часть потеряется в пути.

Пару лет назад я писал для одного человека в Новосибе (сад Кирова - для местных) роман в открытках - сбрасывал каждую неделю в почтовый ящик по десять штук, естественно, на один и тот же адрес, с одними и теми же марками, без неприличных картинок, призывов к терроризму и т.д. Так вот, стабильно доходило лишь около 40%. Ума не приложу, КАК это возможно и куда девались остальные. А роману это пошло на пользу. Краткость - сестра больших форм, а недосказанность и вообще пристала любому роману.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →