?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
подарки
Leder
andrreas
Неделю назад, за распитием Альстера/Радлера после второго похода на Shortbus в обществе Феликса и еще двух симпатичных, сказал бы даже, очень секси, молодых людей, на которых Феликс предполагал моё влияние, - один из них счастливо сосуществует в союзе с бразильским программистом, а второй переезжает в Гамбург с юго-запада и снял у меня на неделю комнату, - я получил в подарок желание. "Всё, абсолютно всё, что взбредет тебе в голову. Только один раз у тебя есть такой шанс" - прошептал Феликс, когда наши спутники отвлеклись. Я ответил, что такие подарки получают не каждый день, и мне нужно подумать над его предложением.

И вот мой юго-западный гость уехал, впечатления от фильма улеглись, каждый из нас, - кроме, наверное, спутника бразильского программиста, - отсмотрел по несколько порнофильмов, а я в спешке уезжал на выходные из Гамбурга, оставив в квартире невероятный бардак, кучу посуды, пыль и прочие прелести. Тогда я позвонил Феликсу, который по совместительству является владельцем запасного ключа, и сказал, что теперь я знаю, чего хочу. В результат не верилось, - голос Феликса звучал разочарованно, но очутившись сегодня ночью дома, я обнаружил, что пыль аккуратно протерта, завалы мусора = стеклотары, упаковки и пр. ликвидированы, посуда перемыта и аккуратно расставлена по шкафчикам.

Это, конечно, бытовуха, да ещё и по заказу. Но такое ощущение, как будто мне подарили неделю отпуска на Эгейском море, честное слово. Задумался, а умею ли я сам радовать и подзаряжать. Не знаю. Моими благими намерениями вымощены мирные и шумные разфрендживания. Однажды накануне ДР интересного, но практически незнакомого человека, находящегося от меня в двух часах лета через одну госграницу, мы так проникновенно поговорили в icq, что я просто подарил ему визу и билеты на самолет. Именно этот подарок принес мне неисчастлимые сожаления и упреки, о которых я расскажу, когда истечет срок давности. Один раз - уникальность ситуации в том, что у (немецкой) жертвы не было ЖЖ - я исполнял серенаду - под балкончиком и падающим снежком. Кажется, с поправкой на разницу менталитетов, это была плохая идея. Жертва не может меня терпеть.

Предание еще достаточно свежо, а коммуникация пунктирна, и я пока не знаю, во что вылилась моя последняя акция, собственно, заготовка, - запомнится ли она как глупость, детскость, что-то назойливое или станет началом новой прекрасной дружбы. Дано: плохая погода и человек, плохо ориентирующийся в Гамбурге. Самый сложный и дипломатичный - первый жест. Договориться о встрече в городе, усадить на скамейку недалеко от стоянки такси и завязать шарфом глаза. Дальше - дело техники и чаевых. Быстро договориться с таксистом (чёрный плохо понимает немецкий, но обещает помочь в розыгрыше.) Осторожно занять места, контролируя, чтобы ничего не было видно.

По дороге к Эльбе мы попали в пробку, - тем лучше, дезориентация на местности. Путешествие на Ландунгсбрюкен заняло не пять, а пятнадцать минут. Глядя на нас, таксист посмеивается и чешет репу. Мы спускаемся на лифте в туннель под Эльбой - и полтора километра я по-рериховски веду по пешеходной полосе моего испуганного спутника через прохладную и гулкую трубу. Лифт вверх и асфальтовая дорожка влево-вправо-вниз-вверх. По-настоящему он запаниковал, когда мы попытались подняться на парапет над водой - и совершенно зря, потому что в этот момент можно было бы полететь с десятиметровой высоты на камни мола. Я снял ему шарф - мы стояли на другой стороне реки, перед нами был вечерний город. В такие моменты нужно целоваться - даже с малознакомыми людьми независимо от их возраста, пола и сексуальной ориентации, - пока они не пришли в себя, разумеется. Чтобы отогреться на речном ветру рекомендуется традиционный бальзам Егермайстер. Из горлышка.

Он так ничего и не сказал "по содержанию". Только о том, что не понимал, где мы. Ему казалось, что мы забираемся на какую-то башню за городом, - но, спрашивается, почему мы тогда спускались под землю. В последний момент ему пришло в голову, что я его сейчас столкну - куда угодно, с крыши или в канализационный коллектор, а следы уже безнадежно удалось замести - и он проверил, в кармане ли его бумажник, чтобы при нем, по крайней мере, остались его аусвайз и кредитная карточка. Потом раздался звонок - разговор был прерван, мы так и не завершили его до сих пор.

На самом деле, нет ничего проще, чем подарить кому-то весь мир, звезду (помните старый мультфильм?) радугу или даже вечную верность. Но пропробуйте подарить что-нибудь действительно полезное - и окажитесь в тупике. Мне кажется, я и сам постоянно завожу себя и других в такие переулки, где нет автобусных остановок и даже такси, до утра пугаю кошек, а потом засыпаю в вагоне метро или S-Bahn`a и, вдобавок ко всему, проезжаю свою станцию.



иногда я жалею, что яне мальчик)

у девочек - другое поле экспериментов:) и многие мальчики жалеют, что они не девочки (уточню: я не жалею!)

1. Да, бедный Феликс раздает весьма богатые подарки...!

2. ух, как откровенно написано.

3. этому жанру надо какой-то другой тег давать

4. про нужно целоваться = фраза цепляет

5. итд)))

Феликс будет побогаче нас с тобой, вместе взятых! )))

Как замечательно ты написал! Жаль, что подзамочное - я именно сегодня собиралась рассказать в своем ЖЖ о твоем чудесном подарке, опять вышли бы "парные посты".
А бедный Феликс небось уже намылился за звездой или радугой. Жестокий ты )))))))

Перечитал, кое-что поправил и снял замок. А твой подарок - как бы и не мой, а тоже Феликсов:-) И подожди еще до четверга... приметы!

и опять вечнозеленая рука (когда она отсохнет?!) цензора добралась до этого поста раньше, чем мое всевидящее око... а ведь у меня был, был шанс прочитать это сразу по появлении и получить еще больше удовольствия от чтения:(

зато, кажется, узнал жертву:)

Мне кажется, я не так много рассказываю о повседневном, и твое предположение вряд ли верное. Хотя про гитару и серенаду, помнится, рассказывал...

хороший ты.

вот не знаю, но хаотичный немного ))

нужно целоваться..
да

"есть такое слово":)

романтично
чувственно
искренне

какие нежные истории )

какой я банальник

очень душенво написано...
Я тебя добавил...

какая прелесть! мне бы никогда в голову не пришло такое желание))

у тебя, наверное, никогда столько посуды не собирается..

а не спеть ли мне песню о любви?

проникновенно...

Ух, зовёт к безумству!!!

А Ты Феликса не разочаровал грязной посудой, как тебя юноша пересчитыванием денег в бумажнике?:)

надеюсь, что Феликсу пришлось нелегко... посуду я перед этим неделю не мыл!

присоединяюсь к вышесказанному - хороший ты
и не возражай - со стороны виднее)

это обложка:)