?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
скучное (пятница)
Lamm und Knabe
andrreas
Моя установка - не давать работе поглощать все мысли и свободное время. Лучше я себе в чем-то откажу, но не буду чувствовать себя связанным по рукам и ногам. В последнее время мой уютный и, как говорят друзья, довольно халявный (eher locker am arbeitsplatz) cегмент пространства под угрозой, хотя иногда мне и получается в качестве компенсации почувствовать свою важность. Как сегодня: перелистал резюме дюжины кандидатов на место ближайшего соратника. Мне неловко перед людьми, которые образованы и подготовлены, пожалуй, лучше меня - и согласны на всё за очень несоразмерные деньги, одна женщина, например, готова ездить на работу из Бремена (по немецким меркам два часа в день на дорогу туда/обратно - слишком много.) На следующей неделе начинаются собеседования и тесты. Сочиняя задания, чувствовал себя автором школьного учебника. На самом деле, никаких особенных задатков или навыков для работы в фотоагентстве не требуется. Нужно какое-то чувство фотосессии, ну и нормальные человеческие качества. Среди кандидатов есть симпатичные и умные вьюноши. Но я уже, простите, склоняюсь взять зрелую и работящую женщину с хорошим послужным списком. Недавно во френд-ленте обсуждалась нормальность женщин/мужчин. Я отдаю свою голос первым. На профессиональном поле они куда беспроблемнее.

В конце года неминуемо возникают перерасчеты, какие-то глупейшие диалоги с банком. Всё это и без того портит настроение, а когда при покупке жд-билета в интернете с твоей кредитки четырежды (!) снимают его стоимость, наступает полное отупление. Вся надежда на скорые рождество, глинтвейн и свежий морозный воздух. Проезжая каждое утро (хороший хозяин не выставит в такую погоду за дверь велосипед, а я езжу) через спящий город атракционов, где по вечерам всё уже шумное, ароматное и праздничное, я каждый раз обращаю внимание на какую-нибудь смешную деталь, вроде вытащенного из дворца ужасов на просушку и проветривание монстромутанта - при свете дня он выглядит очень жалко. А сегодня я заметил чудесный киоск с радостным поросенком на качелях, напомнившим мне незабвенного Фунтика. При ближайшем рассмотрении до меня дошел замысел художника: поросенок приплясывал на железной решетке, а вывеска гласила "гриль из свинины".


  • 1
Швайне? А, зо. Фойер, крематориум!

(пятница вечер - сдача номера в печать; других ассоциаций не маю ;=-) )))

да, у каждого с пятницей свои

возможно, это был их святой лаврентий.
Меня такие вещи тоже добивают, хотя я и не вегетарианец.

или св. Себастиан?

почему себастиан?
у тициана на решетке жарят именно святого лаврентия.
в венеции висит, кажется в церкви иезуитов.
или я опять все путаю?


Не согласна, мужчины в бизнесе куда более адекватны:-))

не согласен

имхо, andrreas прав, с женщинами легче работать
жаль, не видел того поста о нормальности м и ж

Re: не согласен

видимо, просто мужчинам легче работать с женщинами, женщинам - с мужчинами. Таким образом, дело не в партнере по бизнесу, а в самом человеке:-)

возможно, в бизнесе это и так. но в редакционной рутине и в рутине вообще женщины чуть более адекватны, имхо

Тут свиньи вообще тема каких-то изысков странных. В Фульде в колбасной равке я есть берельеф свиньи, радостно по пояс сидящей в мясорубке.

А я-то всё время думаю, откуда у тебя такое чувство композиции в фотографиях - забыл, что ты в фотоагентстве работаешь. Да еще и визуальщик, наверное.

но с каким сором приходится работать в фотоагентстве...))

и пусть меня обвинят в сексизме... ;-)

выражаю свое частное мнение, составленное на основе моего же личного опыта. женщина даст фору любому мужчине в качестве подчиненного, особенно на тех участках, где на первом месте - исполнительность и очень важно четко выполнить данную тобой инструкцию. с ней легче завоевать авторитет, потому что у женщины редко возникает желание меряться, извините, письками. в связке - уже не всегда, потому что иногда способна на непродуманные шаги, а в моей сфере деятельности это очень чревато. женщина-начальница - это полный п., кроме тех случаев, когда ты научился (и не брезгуешь) играть на ее женских штучках (всякие там материнские инстинкты и профессиональные инцесты:)))

короче, все зависит от вертикали субординации и конкретной сферы деятельности. в каких-то профессиях, я уверен, женщина намного лучше и полезнее. но я в этих сферах не ошивался:)

пусть И меня обвинят в сексизме... ;-)

Полностью согласна!

ну, я последней фразой вообще все вопросы снял, полагаю:)
ибо нефиг обобщать, у каждого свой опыт и свои заморочки

совпадает с моими наблюдениями. лучшие исполнители - женщины:)

в общем, тебя тоже в сексизме обвинят:)

ну, тогда я тоже сексист

я работал в пяти редакциях. три начальника были бабы - и издания в прямом смысле слова процветали, нормальные отношения, качественная, спокойная работа. как только на кой-то х присылали мужика - начиналась полная лажа, с "революционным" изменением издания, начальственным пмс и 3.14здежом на планерках.
возможно, это все случайность, не спорю. но, имхо, - мужикам давно уже нельзя доверять более-менее ответственные посты. наш пол свое отвоевал, пора в сторону.

ну, я-то работаю в логистике, а не в редакции: у нас условия и задачи разные. и направленность креатива, соответственно. у меня точный расчет и четкое исполнение, там женщинам в начальстве делать нечего.

Re: и пусть меня обвинят в сексизме... ;-)

могу рассказать много смешного о женщинах начальницах.
но лучше не буду.

действительно, не стоит так много смеяться сквозь слезы, челюсть можно вывихнуть:)

боюсь прослыть непросвещенным, но...
редакционная рутина чего...?
что за издание?
любопытно.

  • 1