?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Вверху
Lamm und Knabe
andrreas
Выходные не заметил. Был на gay oriental party (музыка, лица, напитки - все невероятно неприятно.) Готовил с друзьями пасту и смотрел еxtended третью часть "Властелина колец" (действительно лучше киноверсии, и, спрашивается, почему в нее не включили такие важные сцены...) А сразу потом настал понедельник и нужно было ехать на утреннюю планерку. Между этим вклинился только один осмысленный эпизод.

Мы с Юргеном стояли на крыше. Даже не важно, каким было небо. Красивым, как ему полагается вечером между Аймсбюттелем и Шанценфиртель. В большинстве окон - напротив и под нами - не было штор, и можно было убедиться, что IKEA давно победила всех своих конкурентов. Вот где все живут одинаково.

С одной стороны по стене дома на крышу забрался плющ - на такую высоту... Юрген забыл свое обещание, - да оно и было тогда шуткой. Но у меня самого такое сильное искушение проверить, как это бывает. И почти никакого страха. Надо сделать - от греха подальше - шаг назад (так много прокручивается в голове.) Вдруг понимаю, что Юрген греет мои руки - и абсолютное несчастье проходит... Он, конечно, снова вежливо и сухо ушел после того, как я напоил его дома чаем. Но что-то изменилось. Кажется.
Tags:


  • 1
сумасшедшее искушение - сделать шаг или не сделать? в детстве мне всегда казалось, что в стекле не комната отражается, что там мир какой-то другой, стоит лишь распахнуть окно и сделать шаг...

да, эта простота подкупает...

Знаешь, Андрей, когда я читала этот пост и ссылку ( стихи о Юргене), память прокручивала( непроизвольно) клип, виденный мной несколько лет назад на песню " Оскара" ( была группа такая, сейчас не слышно что-то) Там и не сюжет, в принципе, просто два молодых человека на мосту и песня " ...между мной и тобой остается ветер..." Один из парней сталкивает другого с моста, тот - летит...долго - долго...бесконечный такой полет... Такие вот ассоциации. Я никогда не сомневалась, что в имени Юрген ударение падает на первый слог.По-моему это - " дважды два".Странно, что тебе под стихом пришлось делать объяснялку.

  • 1