?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
кое-кому посвящается
Lamm und Knabe
andrreas
Хвост бобра рассматривался христианскими теологами в качестве рыбы и мог, соответственно, употребляться в пищу в постные дни. Константский собор, тот самый, на который в 1414 вызвали Яна Гуса, сделал ещё большее послабление, объявив бобров, енотов и выдр постными. Ещё относительно недавно, в 1754, глава ордена иезуитов Шарлевуа писал: "Надо заметить, что хвост полностью является рыбой, что подтверждает экспертиза нашего медицинского факультета в Париже. Итак, это мясо дозволено есть во время поста."
(источник)

  • 1
Красота! Не хуже черепахи, которая у иудеев -- орех...

тут еще в копилку - о японских зайцах написали!

Ни до поста, ни в пост
Не стану есть я хвост!

+1
хвост вертит не только собакой, оказывается:)

грозите связкой розг,
не стану есть я мозг!

А некоторые непонарошку
Едят мозги с горошком :)

В японском языке для подсчета зайцев используется тот же счетный суффикс, что и для подсчета птиц. До прихода европейцев мясо животных в пищу не употреблялось, а вот птиц есть было можно, ну и зайцев тоже.

это очень ценное дополнение!

(Deleted comment)
это вопрос здравого смысла во многих: бобры считались изысканой пищей! :)

Будучи церковным иерархом и имея большое желание вкусить во время поста, к примеру, вино, можно объявить его водой. Священной или очищающей.
К сожалению, любая церковь исстари является скорее бизнес-корпорацией, чем оплотом веры, соответственно, она допускает подобные манипуляции не только в отношении продуктов питания...

да, безусловно

старанно - такие казусы случаются, а обратно? вот например будет ли в Исламе бритая овца рассматриваться в качестве свиньи? тогда бы наиболее умные из них путем стрижки могли бы спасти себе жизнь!..

меня пока в этом качестве только бобры интересовали... овечки интересуют меня, скорее, как обьект сексуальный:)

  • 1