?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
Буквы
Lamm und Knabe
andrreas
Прежние упражнения и "Ш" от zlo_zlo, тоже давно

1. Шахматы - никогда не мог разобраться в правилах и не умею играть.

2. Школа - очень противоречивое слово и противоречивые воспоминания. Школьные друзья обмещанились и заматерели. Я хожу в гости к своей учительнице немецкого, - не столько за язык, сколько за рассказы о том, что тогда казалось далеким и невероятным, альбомы с репродукциями, книги, первый глоток вина.

3. Шутки. Мои - обычно неловкие. Причем самые неловкие - шутки о шутках ("Маленький ***королёк") Ума не приложу, умею ли я шутить на немецком. Говорят, у меня получается либо грубовато, либо зло, либо непонятно.

4. Шепот. Доверительность. Иначе зачем шептаться тогда, когда в этом нет никакой социальной необходимости? Шепот (исследована ли тема?) - артикуляция, словарь, интонации.

5. Шум. Везде и паче всего в речи. Задача стихотворчества - использовать складки и протуберанцы шума, чтобы разогнать корабль до третьей космической скорости. Верлибры - стихи с предельно высокой концентрацией шума; употреблять их полагается в гомеопатических дозах. Плодовитые поэты-верлибристы нуждаются в очищении от шлаков. Лишь у одного Сен-Сенькова другая физиология, у него и вместо сердца коралл, и в животе карстовые полости.

6. Шарф. Засматриваться на мужчин. (Ну и подумаешь?)

7. Шкаф. Помогал на выходных выбирать Принцу шкаф. "И зачем мне такой вместительный?" - "Будешь ночевать в холодные дни. И прятать любовников, разумеется." Образец неудачной шутки, кстати.

8. Шагал, моё любимое - тоже вот это:


9. Шарапова - vragsharapov - восхитительна!

10. Шереметьево - неуютный, но обыденный, как сдвоенная станция метро, аэропорт. Транзитный кофе с москвичами.


  • 1
0. Шихмурадов - lodka.

меня выдает на первой странице - и это радует ;)

мне, пожалуйста, двойной эспрессо!

запрос неправильный!
лучше два эспрессо подряд, чем один двойной.
пока пьешь, эспрессо успевает выдохнуться.

и еще. двойной эспрессо - генетически закрепленная у русских любовь к длинным напиткам. так чтобы с плюшкой было. тогда уж лучше фильтр брать. а эспрессо хорош только маленький.

я еще и нудный!

Когда вижу эти флешмобы, всегда автоматически вспоминаю сцену из "Пятого элемента", где Брюс Уиллис объясняет Миле Йовович, какие еще бывают хорошие слова :)

а я не помню:( в чем там дело было?!

Она учит историю Земли по электронному словарю с картинками, доходит до слова Война и у нее случается нервный срыв. А он ее утешает, говоря, что на В еще много хороших слов. Из-за разных переводов не помню точно, какие - но последнее, что он придумывает - Very Beautiful.
Это на букву Ш - Шикарный и Шмешной фильм :))

у меня возникают трудности со словами вроде "шмешной", потому что, особенно все "ст", "сп", хочется смягчать; а если не смягчать то ведь могут подумать, что какой-нибудь чукча из простых фризов парень. Поэтому я раздумывал, не взять ли слово "снег". И "щепку" написал было уже...

Никогда в это не играла. Дай мне какую-нибудь букву, и если получится, я напишу, а если не получится, то схитрю и скажу, что я выше таких Шуточек и Штучек :)

Шпрехать -вполне уже русское слово. Недавно слышала вопрос: "А по-японски кто-нибудь шпрехает?"

по-японски, конечно, некоторый перебор:)
но соглашусь, русское!

А меня у Шагала веселит всегда присутствующий такой мужичок, спустивший штаны под забором. И евреи на рождественской, кажется, черной такой картине с прозрачным штофом и прозрачной едой на столе - восхитительны.

а ведб точно, Штаны!:)

хм, мне тож эта улетающая еврейская невеста нравится у Шагала

я знаю, что это за невеста! это - Юная Прекрасная Девица, которая улетает далеко-далеко и машет пухлой рукой, потому, что она, это не она, а Карлосон!

даже не Карлсон и не Карлосон, а Карлы-сон!

  • 1