1. Шахматы - никогда не мог разобраться в правилах и не умею играть.
2. Школа - очень противоречивое слово и противоречивые воспоминания. Школьные друзья обмещанились и заматерели. Я хожу в гости к своей учительнице немецкого, - не столько за язык, сколько за рассказы о том, что тогда казалось далеким и невероятным, альбомы с репродукциями, книги, первый глоток вина.
3. Шутки. Мои - обычно неловкие. Причем самые неловкие - шутки о шутках ("Маленький ***королёк") Ума не приложу, умею ли я шутить на немецком. Говорят, у меня получается либо грубовато, либо зло, либо непонятно.
4. Шепот. Доверительность. Иначе зачем шептаться тогда, когда в этом нет никакой социальной необходимости? Шепот (исследована ли тема?) - артикуляция, словарь, интонации.
5. Шум. Везде и паче всего в речи. Задача стихотворчества - использовать складки и протуберанцы шума, чтобы разогнать корабль до третьей космической скорости. Верлибры - стихи с предельно высокой концентрацией шума; употреблять их полагается в гомеопатических дозах. Плодовитые поэты-верлибристы нуждаются в очищении от шлаков. Лишь у одного Сен-Сенькова другая физиология, у него и вместо сердца коралл, и в животе карстовые полости.
6. Шарф. Засматриваться на мужчин. (Ну и подумаешь?)
7. Шкаф. Помогал на выходных выбирать Принцу шкаф. "И зачем мне такой вместительный?" - "Будешь ночевать в холодные дни. И прятать любовников, разумеется." Образец неудачной шутки, кстати.
8. Шагал, моё любимое - тоже вот это:
9. Шарапова -
10. Шереметьево - неуютный, но обыденный, как сдвоенная станция метро, аэропорт. Транзитный кофе с москвичами.