Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

завтрак

Только что выяснил, сколько можно съесть икры. Мой продавец зачерпнул рукой из тазика и завернул в подозрительный бумажный кулек в придачу к обычному пакету копченой рыбы что-то склизкое и оранжевое - я бы побоялся взять, но на меня с очевидной завистью смотрели другие покупатели. Икры оказалось около двух стаканов (!) - и я почти всё сожрал, намазывая толстым слоем на свежие булки. Оставил пару ложек на понедельничный бутерброд. Офигительно нежная, чуть-чуть отдающая копчением или какой-то пряностью. Я сыт и не могу заставить себя отломить к третьей кружке кофе и оставшейся булочке еще кусочек копченой форели.

Не все же цитировать неловко или неуместно, вот вам подходящая реплика; один знакомый с весьма светскими замашками говорит в таких случаях: "Вкусивши агнца, не возжелай козлища!" Кстати, я и корольков, т.е. хурмы купил; а еще - огромную сетку мандаринов и два-три, на глаз, кило винограда. Рыбный рынок - источник замечательных эмоций, если позволить себе увлечься, носиться между палатками и, конечно, наблюдать за публикой. Вот араб с жутким акцентом орет: "Халло, Германия, доброе утро, Гамбург! Всё за один евро, всё почти даром... Халло, Халло!" - Последнее уже покупателям. Вот перепирается пара русских: "Говорила я тебе, надо было там брать на ойро дешевле."

Праздники, будь они неладны, уже начались. В четверг был на вечеринке "Шварцкопф Профешнл", и даже не один, а с принцем. Пресса, как всегда, напивалась и налегала на буфет, причем гораздо более нагло, чем русские журналисты. В пятницу была корпоративная вечеринка в скучнейшем отеле, с красным вином, от которого мои зубы, язык и губы стали фиолетовыми. На этой неделе идем с более узким кругом коллег распивать на рождественском рынке глинтвейны. Через меня на работе проходит уже январская ТВ-программа. А казалось, что всё ещё осень.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments