?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
завтрак
offen
andrreas
Только что выяснил, сколько можно съесть икры. Мой продавец зачерпнул рукой из тазика и завернул в подозрительный бумажный кулек в придачу к обычному пакету копченой рыбы что-то склизкое и оранжевое - я бы побоялся взять, но на меня с очевидной завистью смотрели другие покупатели. Икры оказалось около двух стаканов (!) - и я почти всё сожрал, намазывая толстым слоем на свежие булки. Оставил пару ложек на понедельничный бутерброд. Офигительно нежная, чуть-чуть отдающая копчением или какой-то пряностью. Я сыт и не могу заставить себя отломить к третьей кружке кофе и оставшейся булочке еще кусочек копченой форели.

Не все же цитировать неловко или неуместно, вот вам подходящая реплика; один знакомый с весьма светскими замашками говорит в таких случаях: "Вкусивши агнца, не возжелай козлища!" Кстати, я и корольков, т.е. хурмы купил; а еще - огромную сетку мандаринов и два-три, на глаз, кило винограда. Рыбный рынок - источник замечательных эмоций, если позволить себе увлечься, носиться между палатками и, конечно, наблюдать за публикой. Вот араб с жутким акцентом орет: "Халло, Германия, доброе утро, Гамбург! Всё за один евро, всё почти даром... Халло, Халло!" - Последнее уже покупателям. Вот перепирается пара русских: "Говорила я тебе, надо было там брать на ойро дешевле."

Праздники, будь они неладны, уже начались. В четверг был на вечеринке "Шварцкопф Профешнл", и даже не один, а с принцем. Пресса, как всегда, напивалась и налегала на буфет, причем гораздо более нагло, чем русские журналисты. В пятницу была корпоративная вечеринка в скучнейшем отеле, с красным вином, от которого мои зубы, язык и губы стали фиолетовыми. На этой неделе идем с более узким кругом коллег распивать на рождественском рынке глинтвейны. Через меня на работе проходит уже январская ТВ-программа. А казалось, что всё ещё осень.
Tags:


  • 1
мм.. икра:) вообще меня дома уже замучили красной - я хочу черную:) но дорогая, блин

вот в России, я узнал, отныне не может быть легальной черной икры, только искусственная

Продавец подарил тебе полкило икры? Просто так, за красивые глаза? :)

Я думаю, что я все-таки попрошу тебя в след. раз купить мне рыбы. А то я в это время еще сплю. Хотя, конечно, интересен сам процесс покупки.
Кстати, почем рыба то?

неужели к 9 трудно проснуться?:) я всегда беру ворох рыбы за 5 евро - но нужно, конечно, знать, где и как:)

В воскресенье к 9 утра не реально проснуться. ;-)
В след. раз напрошусь тоже, а если так и не проснусь к этому времени, то попрошу купить, а к часам этак 12-13 подъеду и заберу.

Доброе утро!

и приятного аппетита и икорного послевкусия))

Re: Доброе утро!

спасибо! послевкусие утоплено кофе!

фигасе все почти даром, а где звериный оскал капитализма?:)

не все, но пять кило мандаринов за один евро...)))

О, и 1 кг мандаринов за 1 "ойро" тоже надо. (Я, ведь, жадный).

ты не понял, 5 кг за один евро, 1кг - 20цт!

Нет, ну где справедливость? Здесь-то зарплаты здешние, а цены уж и не знаю, чьи. Кило мандаринов (маленьких и кисловатых) сейчас в Сибири - 2 евро.

а в Сибири их не выращивают!:)

В Германии выращивают, можно подумать.

почти 2 года в Гамбурге, ни разу не была на рыбном рынке, ужас какой. Это где?

да, это ужас!:-) фишмаркт покажет каждый!

угу, все классические аттрибуты немецкого празднования НГ: икра, рыба и глинтвейн)))

а еще утка с красной капустой!

Дык это святое

очень оранжево

это любимый цвет в последнее время! ))

слюнки потекли )) какая вкуснятина
мям мям

  • 1