Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

и, конечно, про счастье

Оно почти всегда бывает задним числом, если это не опьянение спортом, хорошей погодой, алкоголем, кофе, эротикой. Если я и был однажды (или многократно) счастлив, то упустил минуту, чтобы отзеркалить это чувство в себе и произнести фаустовское "ну задержись". Подобный строй мыслей всегда приносит с собой мелодию почти элегии - моего любимого сочинения на эту тему. Ещё не музыка, но уже не шум - единственно верное обозначение интервала, на котором вдруг становятся понятными и даже формализуемыми все былые несчастья.

Вчера я лежал на правом боку, головой на плече сильного мужчины, прижавшись спиной к его рельефной груди и животу, обнимая при этом второго мужчину, - с застывшей на лице недоуменной и неловкой улыбкой, отчего хотелось снова и снова проводить по этому лицу рукой, трогать пальцами податливые губы. И я уже подумал, что это и есть счастье. Но, разумеется, это было просто опьянение, которое быстро прошло, когда мы встали. Один из мужчин бегал и искал потерявшийся носок (который он к тому же называл с турецким акцентом strumpf, чулок.) Все включились в поиски, двигали кровать и перетряхивали сваленную в куче на стуле одежду. Как-то суетливо и немужественно - пародия на счастье; максимум, скетч о сибаритстве и несостоявшемся счастье.

А носок был в штанине джинсов, которые он уже успел на себя натянуть. Парень торопился, ему нужно было в ночную смену на автозаправку.
Tags: дыбр, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments