Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

книга



Дитцель Андрей. SLAVISTIKA. — СПб, Артель «Напрасный труд», 2007. — 120 стр.

Иллюстрации выполнил Wanja Кильбер pinguinchen / Дюссельдорф. Макет и вёрстка Андрея Щетникова / Новосибирск. Печатается в Петербурге при самой энергичной поддержке Катерины Молочниковой kshk. Вы не представляете, как мне хотелось выпустить эту книгу и каких (душевных) трудов она стоила. Тексты, которые в неё вошли, стихи, проза, ЖЖ, ещё практически не публиковались.

Сейчас безумно занят; о распространении и презентации (ориентировочно 27-го января в Петербурге: всё связано с разъездами и делается в последний момент) напишу чуть позже.
_______________________________________
Одни поэты стоят на страже замшелых святынь, другие их всерьез ниспровергают. И те, и другие привычно смотрят на мир одним глазом, правым или левым. Для обеих категорий это храм, одни воскуряют, другие сокрушают.

Андрей Дитцель в этом мире дома, он восхищается без низкопоклонства и игнорирует табу без ярости. Путь его героя-автора пролёг в Европу, но не затем, чтобы подозрительно лорнировать ее, подобно палеологическому эмигранту, обличать или обучать кириллице, а для жизни и любви. Он пишет стихи для взрослых, а не священные скрижали старцев или подрывные манифесты подростков. Взрослых всегда большинство, и эти стихи — для них.


Алексей Цветков aptsvet / Прага
Tags: vogelwanderung, дыбр, литературность, проза, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →