Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

взором медленным пронзая ночи тень и т.д.

По родному и знакомому каждой трещиной на стене городу нужно гулять рано утром, пока совсем не рассвело, выбравшись из постели какого-нибудь теплого мальчика - но, гусары, можно и просто делить с кем-то постель, - ему рано на работу, а из-за смещения часовых зон, перелетов, пьянства, эмоциональных кризов, внутренние часы все равно не работают. Город становится более пестрым, не становится чище или дороже - просто пестреет, это особенно замечаешь, наведываясь сюда раз в год на пару дней. Фасады из шестидесятых или семидесятых заклеены пластиковыми фантиками рекламы и вывесок. Всё, что рекламируется, - обязательно "элитное" или "мир" чего-то там, кафеля, цветов, мобильной связи. В магазине "Кентавр-Инвест" самый большой выбор шкафов для дома - это не шутка, а новосибирская реалия.

Азиатчины, разумеется, хватает и в Москве. В итальянском заведении средней руки недалеко от Савеловского офисный планктон при галстуках и пиджаках лузгал за столиком семечки. Кучка шелухи выглядела внушительно. Кстати, советую добираться до Шереметьево от Савеловского - учитывая битвы народов в самом аэропорте, неустроенность, отказ электроники и выкрики по цепи - "кто-нибудь еще летит в Самару?" - это экономит хоть какие-то физические и душевные силы.

Проискав полтора часа интернет-кафе, я сейчас уселся в салоне, где мой слух пытают патриотической блатной чунга-чангой. Мой трафик постоянно оканчивается, а продлевают его лишь по несколько Мб. Это такая же история, как с продажей билетов на Савеловском: Одно (авиа)предприятие, одна поездка - но два окошечка, отдельно покупается билет на электричку и отдельно и на автобус (а еще отдельно - сбор за регистрацию). Я совсем забыл в последнее время, с какими проблемами для многих связан выход в интернет, старые АТС, на которые не прозвониться через модем, трафик и прочие прелести. Конечно, эта далеко не та ситуация, при которой комментарием больше или меньше, френдом больше или меньше кажется мелочью. Думаю, я часто не уважаю время и работу других людей. 

У меня грандиозные планы. Надо увидеться еще со столькими людьми. Что здесь прекрасно - это зима.
Tags: дыбр, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments