Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

не в последний раз о поездке

Один из недавних моментов постижения психопатологии обыденного. Татьянин день, встреча выпускников нашей кафедры. Татьяна Ивановна Ситникова, которая вела у меня разные теоретические курсы по журналистике, в прошлом - Мисс "Советская культура", затем коммунистка зюгановского разлива, затем заметный провинциальный политтехнолог и, наконец, гуру по воспитательной работе нашей Академии, даёт интервью местной звезде тележурналистики, Леночке из моего же выпуска.

К моему невероятному удивлению, - помню, как подобные программы делались раньше, - ностальгические воспоминания о прошлых татьяниных днях теперь перемежаются цитатами из заветов В.Путина. Интервью уже подходит к концу, когда Татьяна Ивановна вспоминает, что чуть не упустила самое важное. Её интонации приобретают упругость и стальные нотки. Татьяна Ивановна выходит на финишную прямую:

- Президент сказал: женщины должны рожать. Вот и мы ввели в строй новое студенческое общежитие. Пускай студентки рожают!

Но я не успеваю офигеть, потому что Леночка делает знак оператору и он уже переводит камеру на меня. "А сейчас наш выпускник, продолживший обучение в Германии, расскажет, как празднуется Татьянин день у немецких студентов", - произносит Леночка и протягивает мне микрофон.

Новосибирские френды, кто-нибудь видел эту передачу на региональной ГТРК? Меня очень беспокоит, что они натворили.
Tags: дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments