Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

Categories:

венера над портом



Вы наверное знаете, что на днях ООН опубликовала прогнозы развития климата до конца этого века. Даже если верить самому оптимистическому сценарию, - а их представлено три, - и человечество сию же минуту вернется в доиндустриальную эпоху, то изменения уже необратимы. Людям придется практически создавать новую среду обитания, назреет новый передел ресурсов. Уровень мирового океана поднимется на полметра. И если в Голландии живут "всего" 15 миллионов человек, то население Бангладеша, расположенного у той же нулевой отметки, сопоставимо с российским - 130 миллионов.

Это отступление в статистику понадобилось мне лишь потому, что я предлагаю всем художникам и фотографам, - пока это ещё возможно, - переселяться в Амстердам, Венецию (хотя первые два не особенно нуждаются в рекламе) и Гамбург. Должен же кто-то фиксировать в культурной памяти человечества неслыханные перемены!

Возвращаясь домой после кофе с господами органистом и теологом, я в сотый раз фотографировал порт. Следующее сооружение, видимо, уже появлялось в моей фотохронике, но теперь я постараюсь представить его подробнее.



Мост, уходящий к горизонту - это Кёльбрандбрюке (1974). Длина - почти четыре километра, самый большой пролет - 520 метров, высота над водой во время прилива - 55 метров. Высота пилонов - 135 метров. Неудивительно, что его отовсюду видно (из моего окна тоже). Справа на переднем плане - уголок Докленда, который тоже всегда хочется фотографировать. Слева на заднем плане - эстетское газохранилище, в течение ночи его подсветка меняется.

Даже не спрашиваю, не слишком ли много в моем журнале фотографий. Такая фаза, ничего не поделаешь, а ведь ещё не разобрал материалы российского отпуска...

Tags: Гамбург, занятно, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments