?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
элиенсы или откуда растут ноги у утки
Lamm und Knabe
andrreas
Феликс снова принес мне вырезку из BILD, но на этот раз не заметку об убийственном холоде в Москве, от которого на улицах лежат замороженные трупы (лень искать, но года два назад я сканировал для ЖЖ), а что-то поинтереснее. "Русские рыбаки поймали и сьели инопланетянина" - история опирается на публикацию "Комсомолки", но приукрашена новыми трагическими подробностями: рыбаки выловили странное существо в Азовском море и вынуждели были его съесть, потому что голодали во время недельного возвращения домой по бушующему морю (!) Почуяв скорую смерть, существо пыталось вступить с ними в контакт. Обе бульварные газеты, русская и немецкая, хороши. Как замечает bildblog, - коллективный блог немецких журналистов, достаточно поискать в YouTube по словам alien и fish - и в результатах окажется видео, поставленное в рубрику comedy, приколов еще в 2005 году. Ну и на вопрос, что же за существо снял на мобильный телефон пользователь YouTube из Балтиморы/CША (села Семибалки Ростовской области - пишет "Комсомолка"!!!) тоже несложно ответить при помощи гугла - это, увы, не инопланетянин, а один из видов скатов.


  • 1
(Deleted comment)
Да, появляется надежда и в местном пруду выловить крокодила. Хотя газеты просто гонятся за сенсациями, потоком и т.д. и закрывают глаза на непроверенные материалы.

(Deleted comment)

Re: пыталось вступить с ними в контакт

а половой? )))

да уж, комсомолка - это очень серьёзный источник информации. вся газета, небось, выдумвается на кухне у редактора.

если бы на кухне!

Это ж сколько нужно было выпить морякам (или журналисту, который это придумал), чтобы неделю возвращаться по бушующему Азовскому морю :)) Если бы написали, что его переходили вброд, я б еще поверил :))

что из Комсомолки стало, вообще непонятно..

очень даже понятно: отстой

(Deleted comment)
это был бы хороший заголовок для polit.ru или чего-то подобного!

я где-то в интернете прочла, что рыбуидентифицировали как осетровую мутированную. и тоже удивилась, потому что на ската похоже.

Во всяком случае на 100 кг, как написано, она не тянет. А морда из Бильда, если не смотреть видео, выглядит очень даже крупно и разумно:)

я не знаю, не взвешивала. у меня вообще с такими оценками плохо. большие скаты, очень большие, с человеческий рост, бывают. осетровые тоже. морда? подредактировали. хотя 100 кг это, конечно, много. больше меня.
с балтиморовцем смешно:) по крайней мере, можно еще немного не волноваться за Азовскую экологию:)

Просто скаты все инопланетяне - а власти скрывают :)

А еще Валико икает как инопланетянин!

Наяву? Или во сне???
(сбор компромата, досье № ХХХХХ)

Очень всё это напомнило вводную главку "Архипелага ГУЛАГ". Там цитируется сообщение в газете за 1937 г. о том, что на Крайнем Севере советские люди нашли в вечной мерзлоте мамонта, который так отлично сохранился, что они его тут же съели

Про мамонтятину слышал неоднократно и поскольку сам видел прекрасно сохранившихся в мерзлоте пазырыкских скифов, поверить могу:)

Солж там зэков имел в виду. Которые с голода всё что угодно съесть могли. Кажется, там даже и не мамонт был, а что-то противное. Тритон?

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

  • 1