Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

новые старые «враги»

Руслан Поршнев разместил в ru_antidogma одну из самых обстоятельных - и при этом легких для чтения - публикаций о положении геев и лесбиянок в современной России.

Редко призываю к подобному, но давайте распространим эту информацию хотя бы в кругу френдов. И сообщество ru_antidogma тоже заслуживает самого пристального внимания.

Можно только догадываться, кто именно подкинул президенту РФ В. В. Путину идею о связи гомосексуальности с демографией, которую он озвучил на пресс-конференции в феврале 2007 года. Это больше похоже на попытку скомпрометировать президента, потому что наличие такой связи, во-первых, отрицается демографами-профессионалами, а во-вторых, она отягощена известными историческими событиями: после прихода к власти в 1933-м году нацистское правительство учредило ничто иное, как особый «Рейхс-центр по борьбе с гомосексуализмом и абортами» — и «борьба за демографию», за которой на деле скрывалось преследование инакомыслящих, пошла полным ходом. Тем не менее, этот псевдонаучный миф о демографии был озвучен уже на высшем уровне — а к президенту российский народ, особенно в глубинке, прислушивается. Было бы наивным ожидать после этого снижения уровня неприязни к геям и лесбиянкам среди населения. Ведь нация действительно вымирает, а о реальных причинах этого (количестве абортов, бесплодных семей, разводов, фиктивных браков, смертей от алкоголизма, низком уровне жизни и др.) говорят ничтожно мало, предпочитая под разными соусами раскручивать в СМИ экзотические «страшилки» о геях, напрочь забывая о журналистской этике.
Tags: гей-лесби, обзор
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author