?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
эпизоды
Lamm und Knabe
andrreas
Стоял и смотрел, как сносят дом, даже не дом, а Бисмаркбад - старый бассейн в центре Альтоны. Стрела с хищным клювом откусывала по кусочку от стены; время от времени рушились большие блоки. Пыли не было, поскольку другой механизм обрызгивал руину водой. Я стоял на расстоянии всего нескольких метров рядом с инженером, который руководил театром по радио и каждую минуту фотографировал своих подопечных. Опасно не было, но все равно страшно.

Стоило обзавестись усилителем для проигрывателя пластинок, который за неимением подходящих динамиков стоял на чердаке, как сам проигрыватель разбился. Кое-как, - мозговой штурм под девизом "работало же оно" - упаковал тросики и шестеренки в корпус. Поколебался, включать этот конструкт в сеть. Невероятно, но получилось. Слушал "Кафе саквояж" Малежика. Его - и еще груду советской эстрады - мне подарили в музыкальном издательстве, которое купила наша фирма.

Оказывается, у реки прямо перед моим балконом построят что-то большое, стеклянное и офисное. Летом Эльбу, правда, практически закрывала листва деревьев, но зимой можно было стоять у окна и смотреть на корабли. Отнимают самое дорогое!

Пересмотрели с Ником "Возвращение". Возможно, следующая реплика - ключ к пониманию немецкой культуры. Речь идет об убийстве отца и злоключениях с его телом: "Зачем они всё это затеяли, когда можно было просто позвонить в полицию и рассказать правду?.."
Tags:


  • 1
железная башка )))

  • 1