?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
связь
Lamm und Knabe
andrreas
У меня за последние полтора-два года случались (взаимные) увлечения в других городах и странах. И мне казалось, что теперь всё иначе, чем пять или десять лет назад, телекоммуникация творит благо. Можно целый день находиться на связи - телефония и интернет-телефония, icq, msn и так далее. Можно включить вебкамеру и общаться, словно собеседник отделён от тебя лишь стеклом. Можно взять лэптоп с собой в постель, раздеться и валяться - как на расстоянии вытянутой руки.

Телекоммуникация, разумеется, не виновата, но она способствует накоплению разочарования. Даже не потому, что зуб неймет. Голос и образ искажаются, проходя через трубки, кабель, радиоволны. Кроме того, нужно беречь нетерпение, копить слова и чувства. Письмо или короткий телефонный разговор - вот дневная трапеза. И ничто не сравнится с благодарностью за нее.

***

Смородина уже отцвела везде, кроме моего балкона, но со мной теперь всегда её запах. Дни, когда становится меньше стресса, - хотя, говорят, темп моих событий и без того расслабленный, - кажутся совсем дачными. Разговаривая по телефону, я незаметно для себя самого спускаюсь к воде и возвращаюсь, сделав крюк или круг домой. С тех пор, как перестраиваются Миллернтор и окрестности, кратчайший путь между домом и работой - через Репербан. Раньше мне было не по себе маневрировать на велосипеде между машинами и пешеходами, а теперь привык. Я мотаюсь в свободное время по городу или проселкам и покупаю себе, если проголодаюсь, булку с рыбой и луком. Валяюсь на солнце, листаю, не дочитывая до конца книги. Если я встречаюсь с мужчинами, то меня не беспокоит, как я одет или что я говорю. Я оставляю за собой право обрывать на любом месте разговор, забираться в чужую постель или выставлять чужого человека из своей именно тогда, когда этого меньше всего ждут. Ночью я оставляю открытым балкон. И мне сейчас почему-то ясно: если хочешь, чтобы тебя любили - не делай ничего, ради бога, чтобы не спугнуть. С тобой февраль, март, апрель и запах смородины.


  • 1
Ой, а это не утомляет?
я вот так устаю от паралельной переписки-жежения-аськанья..

  • 1