Андрей Дитцель (andrreas) wrote,
Андрей Дитцель
andrreas

AidaDiva - крещение корабля



У меня нет слов, это действительно грандиозно, хотя ни один зритель, наверное, не может со своей точки составить полное представление о масштабе: подсвечен и озвучен весь город с нависаюшим над ним облачным небом, а в сцену превращен весь порт - семь тысяч гектаров... Размах действа - с бюджетом в пять миллионов евро это самое дорогое крещение корабля в истории мореплавания вообще - таков, что многие журналисты уже провели параллели с Олимпиадой 1936 года, да и пришлось оно на день рождения фюрера. Немцы, как известно, очень чувствительны ко всему, что напоминает о национал-социализме. Но на этот раз не стали перестраховываться - и хорошо.


C наступлением темноты корабли, кораблики и лодки поспешили к месту будушего крещения и наполнили Эльбу огнями. Это вид с Кёльбрандтреппе, которая спускается от моего дома к воде.



Как обитатель рыбного рынка я, конечно, отыскал себе подходящее место у воды - оставленный зачем-то на набережной товарный контейнер, с которого можно было возвышаться над толпой, растянувшейся на многие километры вдоль берега между Альтоной и Санкт-Паули. Но ловких и находчивых рядом со мной прибавлялось, и в какой-то момент во время фейерверка крышка под тяжестью десятков людей лопнула и начала проваливаться внутрь. Началась легкая паника, люди стали спрыгивать вниз - мне при этом нужно было удержаться на тонком бортике с камерой и штативом. Ничего, я остался вверху еще на полчаса с парой подростков - обзор стал лучше.



Понятно, что моя подвижность была достаточно ограничена, поэтому кадры из одной точки.



Вход в павильон рыбного рынка и на мостки, которые здесь на переднем плане, стоил что-то около 50 евро, но вряд ли оттуда, снизу, можно было увидеть что-то особенное. К тому же приставший корабль заслонил саму "Аиду".


Кстати, это был один из красивейших фейерверков, которые я видел. Стреляли во многих местах вдоль гавани - жаль, что это нельзя было видеть откуда-нибудь с воздуха.
Tags: Гамбург, занятно, фото, фотодыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →