?

Log in

No account? Create an account
Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Flag Next Entry
у каждого дела
Lamm und Knabe
andrreas
Вчера я решил разобраться с накопившимися делами, сел на велосипед и за каких-то пару часов объехал весь Гамбург, в котором успел пожить. Теперь он кажется маленьким и уютным, хотя, может быть, я просто лучше ориентируюсь на местности и быстрее кручу педали. Я добираюсь из Локштедта к университету за десять минут, хотя раньше эта дорога занимала полчаса и больше.

Я заходил в альтонскую ратушу, - на двусторонний бланк приглашения для моей сестренки там влепили двадцать две (!) печати и штампа, - начинался дождь. Выходил на улицу - дождь прекращался. Проводил час на Зимерсплатц у своего банковского клерка - за это время на землю обрушивалось ещё несколько кубометров воды - и выезжал на Грандвег, где цветут розовые каштаны - снова начинало светить солнце. Был в институте тропической медицины, где есть комната для просвещения грешников, мытарей и блудниц. "Берите, сколько можете, вы молодой!" - протягивает врач коробку презервативов. Я стесняюсь хапать слишком много.

Каждый район живет своим бытом и на своей скорости. В Альтоне пахнет кофе и старым деревом. На Санкт-Паули - соляркой кораблей, пивом и мочей. Аймсбюттель - это булочные. Эппендорф связан для меня с больничными и какими-то стерильными запахами. Локштедт - уголок тихой провинции с геранями, мятой и базиликом.

На выходных у нас парад исторических кораблей, фейерверк и еще много прекрасного. На завтрашний вечер я запасаюсь луком, картошкой и водкой. Люди, местные, взаимные и невзаимные, - приходите, приезжайте - не пожалеете!
Tags:


  • 1
Твои пятничные посты - это уже часть хороших выходных!

да ладно:) пресноватыми они стали и неэротичными

Не смею согласиться

  • 1