Lamm und Knabe

Андрей Дитцель

вот живу и ничего не делаю

Previous Entry Share Next Entry
sancta simplicitas
Lamm und Knabe
andrreas

Сегодняшний "гей-парад" на Тверской.

Я немного потоптался в кучке журналистов, православных, скинхедов и совсем уж незаметных гей-активистов. Желающих лучше представить, как это было, отсылаю к фотоотчету Алексея ioc - он был там от начала до конца; кухонная склока, жалкое зрелище - определения, под которыми и я подпишусь. Вот еще один заслуживающий принятия к сведению комментарий. И еще один репортаж.

Больше всего мне непонятно, как при существующих организационных и прочих ресурсах можно было позиционировать мероприятие как "гей-парад", даже "гей-прайд" - слово, которое муссировалось организаторами. Почему нельзя было заявить действо как демонстрацию, шествие, назвать любым понятным русским словом... По жанру это был маленький пикет. Я уверен, что и протестовать, и пикетировать тоже надо - но трезво расчитывая свои силы и учитывая множество реалий, - от административных до культурологических. Но главным приоритетом должно быть просвещение, - простите, но не подберу сейчас более емкого и простого слова.

на заднем плане, девушка с рыжими волосами - не поручусь, но очень похоже, что юзер бланканевис.
http://blancanevies.livejournal.com/437940.html.

и юзер подозрительно знакомый..

по-моему большинство людей там были уже настолько "просвещённые", что уже поздно... :)

Как-то грустно все это... Как после этого говорить о гей-культуре, об убеждениях?

(Deleted comment)

Благодать редко снисходит!

да ладно! у них 24 часа борьбы с плотью и столько же со своими мелкими мыслишками и завистью... и как видим, побеждает НЕ(благодать)

Андрей, пошто ты так толерантен? Таких симпатичных христианок сфотографировал... На том фронте ведь в основном умопомрачительно тошнотворные рожи.

Ну хоть не пострадал, ура.

Дитцель, а фото твои можно повесить в жж?

Aль, по-моему от того, что на вид они вполне симпатичные и вменяемые девушки, оно ещё ужасней смотрится. Не только какие-то абстрактные выродки, но и такие же люди как ты и я ведут себя совершенно невменяемо.
Правда тут только правая ничего, а вот левая страшилище ещё то :)

что и следовало доказать!

давным-давно нашел определение "извращения" в американской психиатрии - то, что сопряжено с насилием. грубовато, но верно по - сути. Всем нам, а уж ИМ то и подавно нужно учиться терпимости, во всем. и распространять вокруг, хотя бы в семье и на работе - пожалуй от этого больше пользы, чем от парадов. Разве что, он (интересен в качестве лакмусовой бумажки, насколько наше общество зашорено и нетерпимо к инакомыслию...

в пресс-релизе стояло "митинг".

"просвещение" - это как раз тот метод, о действенности кторого я пытался рассказать моим друзьям - немецким кинодокументалистам (из Гамбурга, кстати), но они никак не хотели со мной соглашаться, за что и были биты. Одна только оля свиблова на государственные деньги завешивает главный выставочный зал страны пьером и жилем, живописующими арабские х%и, и никто не обвиняет ее в пропаганде гомосексуализма. Кто-то может сделать еще больше?

коммент вверху - мой

(no subject) (Anonymous) Expand
Да, господа… Я удивляюсь… То, что произошло с гей-парадом меня просто шокировало. Такое ощущение, что все в стране просто сошли с ума. Возникает несколько вопросов.
1. Зачем изначально его проводить, если и так понятно, что на него почти никто не придет?
2. Зачем его проводить, если и так понятно, чем это всё обернется? Я имею в виду избиения и полный провал. Мученического венца захотелось?
3. Неужели нельзя было его организовать по-другому? Найти деньги, нанять частную охрану, собрать народ как следует?
4. Зачем это всё превращать в такой балаган? Неужели это сработает на положительный имидж?
5. Неужели нельзя найти нормального лидера, который обо всем бы позаботился?
6. Сколько можно в такие бирюльки играть? Это же детство, которое может обернуться достаточно печальными последствиями.

Не готова наша страна к таким парадам и это давно всем известно. Но почему-то о том, как улыбающиеся кликуши желают сжигать геев, и о том, как батюшки с огромным достоинством по окончании парада по дорогим тачкам рассаживаются в прессе и по телевидению не будет ни слова. А скинхеды и нацисты приобретут большую популярность в народе, несмотря на то, что вреднее для общества в целом разве что террористы. А проблема-то собственно в том, что надо сначала головой думать, организовывать все правильно (если оно вообще надо), а потом уже и на площадь идтить с флагами.

по сути с вами можно согласиться полностью. только кто за все это возьмется (лидер/организация/охрана и т.д.) покуда нет мотивации? отсутствие мотивации добиваться реализации своих прав, по моему - главная проблема. нет такого давления на гей-публику, какое было в том же союзе, многое позволено и многие довольны тем, что хотя бы не сажают. и ещё мне кажется многие живут сегодняшним днем: щас гуляем, а потом хоть потоп.

Это вообще все полный сюр. И верить в Россию я отказываюсь.

Настроение испорчено.

Сегодня целый день по всем каналам ТВ и радио шла информация об этом ивенте. Фолькера Бека опять побили, да ещё и в кутузку отволокли. Клаудия Рот комментировала, что "мы этого не позволим, Россия должна соблюдать права человека, бла-бла-бла"

nu da jumor v tom chto byli uzhhe v Moskve i gay- parady (1998) i gay festivali (1991) i nikogo eto ne ebalo.
a teper' ochnulis'.
Ewe ya dumayu o trom kak STASi v 80-e gody v DDR podderzhivalo i poowryalo nazistov, a 90-h vse dumali chto s nimi delat'*.

Я было понадеялась, что девушки на фото - со стороны геев участвуют.

Андрей, ты - неисправимый романтик!))
1) понятно , что это не гей-парад и уж совсем не гей-прайд. это реальная подстава. плюсики заполучили себе все , кроме самих геев. и монашки с батюшкАми, и бритые с казачками, и мэр с омоном. так это не организовывается.
2) ну и совсем понятно, что устраивать именно гей-парад в россии всетаки рано. люди не готовы еще к такому. ни ментально, ни материально, ни психологически. про материально - скажу отдельно - когда уровень благосостояния людей будет на должной отметке, тоесть не нужно будет выживать, а просто жить в удовольствие, то тогда, людям и захочется и посмотреть, и поучавствовать .
поэтому, ты абсолютно верно заметил, что именно просвещение на данном этапе должно быть приорритетом, а не такие балаганы.

?

Log in

No account? Create an account